数据中心11

作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。

对于Interxion公司来说,能源效率是该公司实施的一项政策,其数据中心采取了节能措施。20多年来,Interxion公司一直致力于节能设计,并利用从北极冷空气到地下蓄水层到波罗的海的一切资源来减少能源消耗,从而减少碳足迹。

除了提高能源效率外,Interxion公司还率先使用100%可持续能源,其中包括太阳能和风能为其遍布欧洲的数据中心提供电力。在2017年至2019年,Interxion公司选择通过供应商的绿色电价费率,以欧洲生产的可再生能源的形式赎回其所有数据中心的用电量。

在这篇文章中,提供了几个高效和可持续能源创新的例子,这些案例正在将数据中心产业从耗电型产业转变为能效型产业。

数据点1:节能冷却技术

对于数据中心提供商而言,大部分日常运营都涉及确保保持设备冷却,以使客户的关键任务应用程序保持全天候运行。Interxion公司正在创新并实施先进的节能冷却技术:例如,自然冷却减少了电力的使用,而其电力仍然主要来自传统燃料。这些能效措施是Interxion公司为其行业及其客户做出积极环境贡献的例子。

数据点2:瑞典:多余热量的再利用

Interxion公司在其所在城市的可持续发展努力中发挥了关键作用。一个值得注意的例子是在瑞典斯德哥尔摩:在20世纪70年代,斯德哥尔摩通过建设数据中心基础设施将能源效率提高到了一个新的水平,这些设施可以将多余的热量为家庭用户供暖。

Interxion公司是这一开创性举措的关键合作伙伴;Interxion公司与总部位于斯德哥尔摩的Exergi公司一起,将多余的热能转化为住宅供暖。2018年,德国两家最大的电视媒体前往Interxion公司在斯德哥尔摩的工厂,拍摄了有关节能技术的纪录片,希望其他国家或城市很快会采用类似的做法。

数据点3:丹麦:地下水冷却

在丹麦,Interxion公司开发了地下水冷却作为一种节能措施。以前,数据中心的冷却降温基于耗费大量电力的传统制冷设备。但Interxion公司与巴勒鲁普市合作开发了一种基于地下水的冷却系统,可以用地热能代替传统的制冷剂。无论在夏季和冬季,这个系统可以提供充分的冷却,同时显著降低能源消耗。

数据点4:北欧:水电和风电

丹麦和北欧地区已经发展成为欧洲能源效率的领导者。Interxion公司的北欧数据中心设施充分利用其副产品,如多余的热量。Interxion公司是欧洲100%可持续能源的唯一数据中心供应商。而像苹果和谷歌这样的超大规模公司为北欧地区的节能数据中心赢得了赞誉。

来自水力和风力等可持续来源的大量电力供应与寒冷的气候相结合,使北欧地区成为建设可持续数据中心的理想之地。由于这一点以及北欧地区市场的快速发展,越来越多的丹麦和瑞典超大规模数据中心项目也在不断涌现。

数据点5:爱尔兰:自然空气冷却

绿色环保的爱尔兰是欧洲另一个能源效率蓬勃发展的地区。绿宝石岛的温和气候使其非常适合采用自然空气冷却,与典型的冷却方法相比,其耗电量减少约40%。除能源效率之外,爱尔兰是可持续能源领域的领导者:2016年爱尔兰生产的电力中有26%来自可持续能源。

爱尔兰还拥有世界上第三高的风力发电部署率。事实上,爱尔兰设定了到2020年40%的能源都来自可再生能源的目标。这个目标雄心勃勃但可以实现。

除了采用可持续能源之外,Interxion公司在爱尔兰的数据中心正在为能源效率做出重大贡献,该公司开创了数据中心设计和管理的新方法,包括改进电源使用效率和业界首个数据中心设计模块化方法。Interxion公司甚至设计了其最新的爱尔兰数据中心DUB3,特别注重节能模块化架构,其中包括冷却和最高效率组件。

数据点6:绿色实践的业务差异

对于希望向欧洲市场销售服务的服务提供商而言,采用绿色实践可能是一个显著的业务差异化因素。欧洲人对可持续产品的关注度很高:在决定购买哪种产品时,80%以上的欧盟公民认为环境影响是一个重要因素。

这种做法的一个例子是斯德哥尔摩出租车公司,该公司计划到2025年实现100%的可再生能源目标,该计划延伸到其数据中心和IT服务提供商Devinix公司。因此,对于试图利用欧洲市场的美国公司而言,在致力于使用绿色技术和创新效率措施的数据中心中进行合作是一种将自己与竞争对手区分开来的方法。

数据点7:结论

Interxion公司的高效和可持续数据中心设施改变了有关数据中心的看法。数据中心曾经被认为是一种污染源,如今因其对于周围社区的能源贡献而受到欢迎。希望在能源意识较强的欧洲开展业务的企业也已经接受了配备绿色技术的数据中心。由于Interxion公司为数据中心行业、环境和当地社区带来了巨大的利益,因此该公司推出的绿色能源计划是一项多赢的计划。

相关阅读:

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司  

微软建两大秘密数据中心 与亚马逊竞购政府百亿大单  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-23 09:32:05
云资讯 腾讯云多项产品中标中央国家机关2019年软件协议采购
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,腾讯专有云TStack、腾讯云分布式数据库Tbase、腾讯云金融级分布式数据库TDSQL、腾讯御点等产品的多个版本成功 <详情>