中国IDC圈讯  英特尔公司下调了第二季度和年度销售预测,这削弱了外界对该公司保证随着2019年的进展电脑处理器需求将会改善的信心。其股票也在尾盘交易中暴跌。

图片1

本周四,英特尔在一份声明中表示,2019年第一季度营收约156亿美元,每股净收入为83美分。彭博社编制的数据显示,分析师的平均预期为每股169亿美元,合每股96美分。英特尔表示,今年的销售额将为690亿美元,远低于分析师预测的713亿美元。

半导体竞争激烈 英特尔着力服务器芯片

英特尔首席执行官Bob Swan正努力延长创纪录的业绩增长,同时努力应对半导体行业日益激烈的竞争。半导体行业的竞争威胁着英特尔的主导地位。云计算供应商对服务器芯片的需一直是支撑英特尔财务表现的关键因素。服务器芯片是英特尔最昂贵、利润最高的产品。今年第一季度,个人电脑业务下滑6.3%,这终止了在个人电脑市场低迷之际推动公司整体增长的一连串增长势头。

Bob Swan表示,英特尔正在应对2018年“爆炸式增长”的后遗症,客户正在处理闲置部件的库存。他表示:“去年我们的增长非常出色,我们预计数据中心的增长将会放缓。”他说:“这将比我们预期的时间要长一些。但我们对数据处理需求的中长期看法并未改变。”

消息公布后,英特尔股价在盘后交易中下跌6.6%。纽约股市早盘收跌1.9%,报57.61美元,今年以来累计上涨23%。这一表现落后于费城证券交易所半导体指数35%的涨幅。

寒武纪新一代芯片

数据中心业务的下滑与去年第四季度9%的增长形成鲜明对比。今年1月,英特尔高管预计,一旦客户处理完闲置芯片库存,订单将会回升。英特尔的Xeon处理器占据了运行服务器芯片市场95%以上的份额。

着重高端芯片  英特尔“断供”个人电脑

该公司本月早些时候宣布,将逐步结束数十年来数十亿美元的努力,争取在手机芯片市场占据一席之地。英特尔重要客户苹果公司表示将恢复在iPhone上使用高通公司的芯片之后,英特尔宣布计划停止为5G智能手机开发芯片,并对调制解调器在个人电脑和其他设备上的应用机会进行评估。

虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。该公司公布第一季度销售额为85.9亿美元,同比增长4.5%。英特尔工厂的生产问题导致部分零部件短缺,限制了近几个季度的个人电脑出货量。Bob Swan说,这些短缺将持续到今年上半年。

英特尔一直在努力将工厂网络转向更先进的技术。这使得英特尔和计算机行业缺乏制造能力。作为回应,该公司优先生产服务器和高端台式机处理器等价格更高的芯片,导致供应短缺,尤其是价格较低的笔记本电脑。

英特尔去年证实,在今年晚些时候之前,不会大规模生产采用10纳米技术制造的半导体。这一消息最初引发了外界对英特尔可能正在失去制造业优势的担忧。这可能使其落后于台积电等芯片制造领域的竞争对手。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

相关阅读:

欧洲的数据中心如何开创绿色技术

外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑

亚马逊在香港开设区域性AWS数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>