中国IDC圈讯 根据市场研究机构MRFR的最新报告,对于未来几年的数据中心建设市场,物联网互联设备,增强现实、虚拟现实和云计算等新兴技术将会是一个重大利好,可能会在未来4年带来319亿美元的巨大商机。

受上述技术、数据中心设施迅速崛起以及全球数据需求的推动,该市场将在2018年至2023年间以9.04%的复合增长率(CAGR)扩张。

各个组织还要求提高数据中心的能效,这也将为数据中心的建设开辟新的增长途径。数据中心的建设已经增加了低排放建筑材料的使用,以建设节能设施。此外,废物再利用和蒸发冷却也被认为是未来几年流行的绿色发展策略。

数据中心59

MRFR警告称,初始投资已经飙升,但在捕捉增长潜力方面,市场可能仍然面临挑战。

因此,不少企业开始投资于数据中心托管业务。与传统的数据中心相比,托管设施提供的各种新机会据说可以推动市场的大幅增长。此外,数据中心建设带来的各种好处,如高速数据中心、低延迟和实时完成的工作,也促进了增长,MRFR表示。

全球数据中心建设市场在细分为亚太、欧洲、北美和世界其他地区时,也受到了美洲强劲增长的推动。

“北美可能是数据中心建设的主要市场。随着对数据存储、安全性和运行速度的要求不断提高,数据中心建设的增长在该地区得到了推进。美国、墨西哥和加拿大正大举投资大数据和分析的研发,”MRFR表示。

数据中心34

这凸显了数据中心存储和数据分析的必要性,推动了市场增长。预计美国将引领市场增长,其次是加拿大和墨西哥。预计加拿大将成为北美增长最快的市场,年复合增长率预测为7.5%。”

亚太地区人口众多,对电信平台的需求强劲,科技企业众多,经济增速仍然较快。“预计中国将引领亚太地区的数据中心建设市场,预计中国的年复合增长率将达到11.8%。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

相关阅读:

AI深度应用,谷歌揭秘IDC可持续发展

AWS设立中国香港数据中心 将与谷歌/微软同台竞技

逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>
2019-08-23 15:32:00
云资讯 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>