中国IDC圈讯 根据市场研究机构MRFR的最新报告,对于未来几年的数据中心建设市场,物联网互联设备,增强现实、虚拟现实和云计算等新兴技术将会是一个重大利好,可能会在未来4年带来319亿美元的巨大商机。

受上述技术、数据中心设施迅速崛起以及全球数据需求的推动,该市场将在2018年至2023年间以9.04%的复合增长率(CAGR)扩张。

各个组织还要求提高数据中心的能效,这也将为数据中心的建设开辟新的增长途径。数据中心的建设已经增加了低排放建筑材料的使用,以建设节能设施。此外,废物再利用和蒸发冷却也被认为是未来几年流行的绿色发展策略。

数据中心59

MRFR警告称,初始投资已经飙升,但在捕捉增长潜力方面,市场可能仍然面临挑战。

因此,不少企业开始投资于数据中心托管业务。与传统的数据中心相比,托管设施提供的各种新机会据说可以推动市场的大幅增长。此外,数据中心建设带来的各种好处,如高速数据中心、低延迟和实时完成的工作,也促进了增长,MRFR表示。

全球数据中心建设市场在细分为亚太、欧洲、北美和世界其他地区时,也受到了美洲强劲增长的推动。

“北美可能是数据中心建设的主要市场。随着对数据存储、安全性和运行速度的要求不断提高,数据中心建设的增长在该地区得到了推进。美国、墨西哥和加拿大正大举投资大数据和分析的研发,”MRFR表示。

数据中心34

这凸显了数据中心存储和数据分析的必要性,推动了市场增长。预计美国将引领市场增长,其次是加拿大和墨西哥。预计加拿大将成为北美增长最快的市场,年复合增长率预测为7.5%。”

亚太地区人口众多,对电信平台的需求强劲,科技企业众多,经济增速仍然较快。“预计中国将引领亚太地区的数据中心建设市场,预计中国的年复合增长率将达到11.8%。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

相关阅读:

AI深度应用,谷歌揭秘IDC可持续发展

AWS设立中国香港数据中心 将与谷歌/微软同台竞技

逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-05 13:27:00
云安全 云计算安全需要控制加密密钥
谁有权访问组织的加密密钥?这取决于组织的数据在云中是否安全。除非组织自己拥有对加密密钥的独占控制权,否则可能面临风险。不幸的是,情况并非如此,这也是很多组织收到 <详情>
2019-05-05 13:19:00
云技术 将数据捕获功能移至云端的五个原因
目前云计算中有许多功能正在执行中。其中一个不太引人注意的是文档捕获,这是每个企业都必须处理的事情。 <详情>
2019-05-05 13:01:02
云技术 微软重磅推出云计算与软件服务,为何云服务备受国内外企业追捧?
5月3日,据国外媒体报道,当地时间周四微软宣布为软件开发商推出一系列新的云服务工具,旨在让企业更容易使用人工智能和区块链等技术。而该服务称为“Azure Blockchain Ser <详情>
2019-04-30 18:42:00
云技术 微软财报亮点:云计算业务继续强劲 Windows销售反弹
微软(Microsoft Co., MSFT)的云计算业务再度取得强劲的季度表现,同时,该公司Windows操作系统销售在近期疲软后复苏。此前由于电脑芯片短缺导致个人电脑销售放缓,Wind <详情>
2019-04-30 18:38:34
云技术 云计算和广告业务推动亚马逊一季度盈利大幅增长
新华社纽约4月25电 美国电商巨头亚马逊公司25日发布业绩报告说,受云计算和在线广告业务收入快速增长推动,该公司2019年第一季度净利润达到创纪录的35.6亿美元,大幅高于去 <详情>