从人工智能到云,英特尔开源技术推动软件栈创新

2019年英特尔开源技术峰会(OSTS)

5月14-16日,英特尔主办一年一度的开源技术峰会(OSTS)。该峰会源自2004年的一次内部会议,从最初只有几十个英特尔工程师参加,扩大到如今500人参会的规模。今年是峰会迄今为止最开放的一届,来自阿里巴巴*、亚马逊*、AT&T*、谷歌*、华为*、京东*、微软*、MontaVista*、红帽*、SUSE*和风河*的高层们齐聚一堂,共同探讨面向英特尔硬件优化的开源软件。这些开源软件将在容器、人工智能、机器学习和其他从云到边缘再到设备间的工作负载等领域推动以数据为中心的下一代技术创新。

英特尔公司副总裁兼系统软件产品部门总经理苏义德(Imad Sousou)表示:“软件是英特尔的一项重要战略资产,将帮助我们挖掘商业价值,真正释放公司的整体增长潜力。英特尔在整个开源生态系统中协作,我们的贡献和创举正在引领行业推动面向以数据为中心的时代的产品和服务创新。”

英特尔公司副总裁兼系统软件产品部门总经理苏义德(Imad Sousou)发表演讲

苏义德介绍道:“开源技术峰会本质上是一个技术会议,其最大价值在于深入的技术内容和工程互动,以及对社区的关注。今年,我们把这个开源峰会进行了‘开源’,首次邀请客户、合作伙伴以及业内人士共同参与。我很高兴能有这个机会为英特尔内部推动开源的人才与开源社区搭建交流平台。”

在开源技术峰会上,英特尔分享了在如下领域作出的最新贡献和关键进展:

适应英特尔架构的核心基础设施现代化

ModernFW Initiative的目标是去除传统BIOS代码,并通过设计模块化提高可扩展性和安全性。 提供适度的代码来引导操作系统内核,此方法有助于降低安全风险,并简化用户管理。

rust-vmm提供一套由英特尔及阿里巴巴、亚马逊、谷歌和红帽等行业领导厂商共同开发的通用虚拟机组件,旨在为具体使用场景提供针对性的虚拟机管理程序。英特尔已经携手合作伙伴发布了一个基于rust-vmm的专用型云虚拟机,为云原生环境提供更安全、更高性能的容器技术。

英特尔也致力于推进关键系统基础设施项目,指派开发者贡献代码,并把我们的“0-Day持续集成”最佳实践扩展到Linux*内核以外的技术中。英特尔计划贡献到下列项目中:(包括但不限于)Bash*、chrony*、Fuzzing项目*、GnuPG*、libffi*、Linux Kernel Self Protection项目*、OpenSSH*、OpenSSL*以及R*编程语言。

为开发者和合作伙伴提升英特尔基于Linux的解决方案:英特尔的Clear Linux*发行版推出Clear Linux开发者版本,其中包括一个全新的安装程序和应用商店,加上工具包,为开发者提供一个已支持所有英特尔硬件功能的操作系统。此外,Clear Linux的使用范围也正在扩展,为英特尔的硬件功能和支持深度学习与数据分析软件栈的关键工作负载提供端到端集成和优化。高性能、安全性、易用性和定制化优势使Clear Linux成为Linux开发者的绝佳选择。

Deep Learning Reference Stack是一个为英特尔®至强®可扩展处理器优化的高性能集成开源软件栈。它包括英特尔®DL Boost(Intel Deep Learning Boost)指令集,旨在加速图像识别、目标探测、语音识别和语言翻译等人工智能应用。

Data Analytics Reference Stack是使用Apache Hadoop和Apache Spark*在英特尔®至强®可扩展平台上开发的,旨在帮助企业分析、分类、识别和处理大量数据。

在汽车和工业自动化领域实现新应用:如今,功能安全越来越重要,工作负载的整合非常复杂且十分关键。随着我们对于软件定义系统的依赖度越来越高,虚拟化变得空前重要。英特尔正在努力转变软件定义的环境,以支持各种突出安全性要求、安全性没有突出要求但时效性至关重要的工作负载,从而支持实现汽车、工业自动化和机器人等应用场景。

Fusion Edge Stacks使用ACRN*设备虚拟机、Clear Linux 操作系统、Zephyr 项目*和Android*,支持当今互联设备所需的整合工作负载。

Intel Robot SDK集合英特尔软硬的一体优势,通过优化的计算机视觉栈,简化了人工智能机器人和自动化解决方案的创建流程。

英特尔公司高级副总裁兼架构、图形与软件部门总经理Raja Koduri发表演讲

开源驱动着软件定义基础设施,这改变了当代的数据中心,并开创了以数据为中心的时代。目前,绝大多数公有云运行在开源软件上;英特尔的最新贡献将开创软件定义一切的未来,包括汽车、工业和零售等新领域。

英特尔拥有超过15,000名软件工程师,并在软件和新标准项目上不断投入,优化工作负载,解锁我们处理器的强大性能。除了在Linux内核、Chromium OS*和OpenStack*上的重大贡献,英特尔还在开源社区中领导推动行业进步,为新兴工作负载中的硬件和软件互动催生新模型。

英特尔拥有得天独厚的优势,能将业内的重要伙伴联合起来,共同降低各种架构和工作负载下的开发复杂性,并加速创新技术的大规模部署。作为英特尔关键技术支柱之一,软件对于英特尔在架构、制程、内存、互连和安全领域实现全面进步至关重要。

相关阅读:

新增扩建30+IDC设施,Equinix公布2019投资计划

2025年,全球超大规模IDC市场将超过650亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-29 09:38:30
国际资讯 英特尔二季度数据中心业务收入下降10%,拖累整体表现
在数据中心领域中,英特尔收入有比较明显的下降,今年Q2的收入为50亿美元,去年同期为55亿美元,下降10%。 <详情>
2019-07-26 20:36:02
互联网 苹果10亿收购英特尔基带业务,为什么说这是双赢?
伴随着这起交易,5G 时代竞争的格局也逐步清晰了。 <详情>
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>
2019-07-24 16:48:12
云资讯 英特尔创新模式全面提升医疗信息系统效能
作为最具行业代表性的应用领域,医疗系统的信息化管理正面临着迫切的变革需求。 <详情>