2018年第四季度,云环境IT基础设施产品销售额同比增长28%,达到168亿美元。这包括服务器、企业存储和以太网交换机收入。

图片4

IDC的全球季度云IT基础设施跟踪报告显示,2018年公有和私有云IT基础设施的年度支出(供应商收入加上渠道加成)增长4.5%,超过660亿美元。预计2019年这一数字将达到701亿美元,同比增长6%。

尽管在第4季度,公有云基础设施支出相较前一季度下降了6.9%,它仍然在过去两年几乎翻了一番,去年第4季度达到119亿美元,同比增长33%,而私有云基础设施支出增长了19.6%,达到57.5亿美元。

云服务IT基础设施支出持续走低,传统IT销售强劲

IDC自2013年以来一直在追踪不同环境下的IT基础设施,在此期间,公有云计算占据了云IT支出的最大份额。2018年,这一比例达到69.6%的峰值,年度支出以50.2%的速度增长,而私人云计算增长了24.8%。

2018年第4季度,云环境中IT基础设施销售带来的供应商收入再次低于传统IT环境销售带来的收入,后者占IT基础设施供应商全球总收入的48.3%,高于一年前的42.4%,但低于上一个季度的50.9%。2018年,云IT基础设施支出仍略低于50%,为48.4%。

图片5

2018年第4季度全球云服务IT基础设施供应商排名(收入、市场份额、年增长率单位:百万美元)

备注:1.IDC宣布,当两个或两个以上供应商的供应商收入份额相差1%或更少时,全球云IT基础设施市场将出现统计上的平局。

2.由于HPE与New H3C集团合资企业的存在,从2016年第二季度开始,IDC将HPE的全球外部市场份额报告合并为“HPE/新H3C集团”。

预计2019年,云IT环境中全部三大技术领域(服务器、企业存储和以太网交换机)的支出增速将低于前几年。以太网交换机预计将实现23.8%的稳健增长,存储平台上的支出仅增长9.1%,而计算平台上的支出将保持不变。

2018年第3季度,传统(非云服务)IT基础设施部门的年增长率降至1%以下,但该部门环比增长11.1%。今年全年,全球传统非云服务IT基础设施的支出增长了12.2%,因为该市场已经开始经历技术更新周期,到2019年将逐渐结束。

IDC预计,传统非云计算IT基础设施的支出比例将继续下降,到2023年仅占全球IT基础设施支出总额的40.5%,而2018年这一比例为51.6%。份额下降和云环境在IT基础设施总体支出中所占份额不断增加的现象,在所有地区都是常见的。

IDC平台和技术基础设施系统研究总监Kuba Stolarski表示:“2018年基础设施系统市场的空前增长在云计算和非云计算领域得到了共享。”

中美企业占据全球云服务IT基础设施供应商前5位

“由于市场参与者准备在2019年进行非常艰难的增长比较,再加上强劲的周期性宏观经济逆行,云IT基础设施将成为支撑整体市场表现的主要增长引擎,直到下一次周期性更新。随着新的内部公有云堆栈的出现,未来5年私人云部署很可能会大幅增加。”

图片6

戴尔、HPE、思科、浪潮和华为是云IT基础设施市场收入最高的五大供应商

就全球增长而言,所有地区在2019年第四季度的IT基础设施收入都实现了两位数的增长。

增长最快的地区包括西欧(39.7%)、拉丁美洲(37.9%)、日本(34.9%)、中欧和东欧以及中东和非洲(分别为30.9%和30.2%)、亚太地区(不包括日本)(28.5%)和美国(15.5%)。

按照国家划分,加拿大以67.2%的同比增速位居榜首,中国以54.4%的同比增速紧随其后。

IDC预测,长期来看,云计算基础设施的5年复合年增长率将达到10.9%,2023年将达到999亿美元,占IT基础设施总开支的59.5%。

公有云数据中心将占其中的68.3%,年复合增长率为10.4%。私有云基础设施支出将以12%的年复合增长率增长。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 14:11:41
云资讯 集体突破之后,中国公有云的下一步落在哪里?
短短四年时间里,中国公有云服务实现了集体突破。 <详情>
2019-08-20 09:47:00
云安全 细数云服务的11个威胁 云安全应该交给谁?
随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。 <详情>
2019-08-19 11:06:00
Saas 云服务呼入或将解决 中小企业AI客服发展痛点
1956年,人工智能的概念诞生。60多年后的今天,人工智能被频频提及,并赋能到各个行业,包括金融、医疗、交通、制造业,以及客服行业。 <详情>
2019-08-16 09:06:00
云资讯 IDC:到2023年亚太地区公有云服务支出将达到761亿美元
2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支出预计为260亿美元,相比2018年增长47.1%。公有云服务支出预计将在预测期内增长近两倍,到2023年将达到761亿美元, <详情>
2019-08-15 14:46:39
云资讯 迅雷2019年Q2财报:云计算环比增长40.6%
迅雷集团公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计财报。第二季度迅雷集团总营收为4780万美元,环比增长15.7%;订阅收入为2140万美元,环比增长0.9%;毛利润为2230万美元 <详情>