谷歌将投资约6亿欧元(6.7亿美元)在芬兰建立一个数据中心,而其母公司Alphabet目前也在大力投资服务器,满足对文件和媒体访问速度的需求。 谷歌周一在电子邮件公告中表示,这栋新建筑将在谷歌位于芬兰南部海岸Hamina的现有数据中心综合体上进行扩建,该公司在那里的总投资达到14亿欧元。

11

22

33

44

随着企业和个人越来越多地在所谓的云平台上存储更多数据,科技公司都在竞相建立更多此类设施。谷歌为用户提供各种服务,包括电子邮件、地图、搜索和照片以及视频。

这家总部位于加州山景城的公司目前在全球拥有58个数据中心。在欧洲,他们自2007年以来已在五个此类设施中投资超过43亿欧元,第一季度的应计资本支出达到45亿美元,其中包括数据中心、 服务器 和办公设施的支出。

芬兰扩建计划正值谷歌通过其新的流媒体服务Stadia推动视频游戏的发展之际,这将允许玩家通过网络运行游戏,而无需购买昂贵的游戏机或PC。Stadia通过YouTube运行,需要借助数据中心网络才能发挥作用。

谷歌的Hamina综合体将使用从北欧三个新风电场获得的可再生能源为动力。

相关阅读:

甲骨文新建云服务数据中心在东京启用  

传统IT基础设施增长强劲,中美企业占据前5名  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-27 18:51:41
整机柜服务器 重头数据管理公司Veeam获五亿美元融资
Veeam软件公司今天公布了旗下数据保护软件和新合作伙伴计划的消息,此举的目的是通过迈入新的增长阶段提升竞争力。 <详情>
2019-05-27 17:55:00
大健康说 医院该选数据中心,SaaS,还是医疗上云?
快进到2019年。尽管有很多云计算的成功案例,市场上有着很多云计算服务和解决方案,但云计算的全部承诺尚未完全实现,特别是在医疗保健领域。 <详情>
2019-05-24 18:07:30
云技术 谷歌成了云计算竞赛的追赶者?
从Synergy Research Group最新发布的2018 Q4全球云基础设施服务市场(Iaas,Paas,托管私有云)份额来看,亚马逊和微软两位头部玩家各占据34%和15%的市场份额,Google只分得7 <详情>
2019-05-24 11:59:30
交换存储 紫光西部数据发布新一代智能数据中心战略 引领智能存储新时代
“智新·致变·至未来”数据中国·南京峰会暨2019紫光西部数据高峰论坛于5月23日在南京隆重召开。 <详情>
2019-05-23 14:55:04
机房建设 超越边缘:面向未来数据中心的高速、高密度数据布线
如今,数据中心在全球各地得到了广泛应用,只是分布并不均匀。5G等技术的推出需要更低的网络延迟,这将推动数据中心更接近用户的边缘,这意味着计算能力、存储和数据中心设 <详情>