6月3日消息,据The Verge报道,美国当地时间周日,YouTube、Snapchat、Gmail、Nest、Discord以及其他大量网络服务陷入无法访问状态,根本原因似乎是谷歌云计算服务出现了问题。

谷歌云计算服务不止支持自家服务,也支持许多其他应用程序。谷歌已经在其云计算平台上发布了一份状态更新,指出问题开始于美国东部时间周日下午3点25分。

这些问题似乎主要影响到了美国东海岸的用户,但欧洲许多地方的YouTube和Gmail用户也表示,他们无法访问这些服务。谷歌自己的G Suite状态面板显示,几乎所有谷歌网络服务都出现了问题,Down Detector列出了全球多个国家的YouTube宕机报告。

Discord、Snapchat和Vimeo用户也遇到了无法登录应用程序的问题,这些应用都在后端使用了谷歌云计算服务。

谷歌发言人发表声明表示:“我们正在美国东部经历严重的网络宕机问题,影响了谷歌云计算平台、G Suite和YouTube的多项服务。用户可能会看到服务速度缓慢或间歇性错误。我们相信已经找到了宕机的根本原因,预计不久就能恢复正常服务。”

2018年10月和今年年初,YouTube的热门视频服务也曾遭遇过大规模宕机事件。今年早些时候,在谷歌恢复服务之前,YouTube曾宕机长达一个半小时。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-03 09:39:37
云资讯 谷歌回应云服务大规模宕机 :会尽快修复
今日, 谷歌云服务 出现了 大规模 宕机, 包 括 Gmail、YouTube 、 G Suite 、 Snapchat 等应用都受到了 影响 。据悉,此次宕机 影响了北美、英国、欧洲、南美等全球多地 <详情>
2019-06-03 09:08:55
国内资讯 2019服务商口碑榜Top50(5月)重磅出炉
服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台。目前我们收录了3000多家企业信息,平台总用户量达600多万。同时官方 <详情>
2019-05-31 19:01:16
云资讯 云时代,云计算时代产品安全的定位变化
IDC( International Data Corporation) 对于云计算的发展做了以下预测:“到2020年,云将不再被称为‘公有云’ 和私有云’。它将是毋庸管疑约业务开展方式和T充源配方式” <详情>
2019-05-31 18:57:39
云技术 进入云计算大时代 新一代私有云崛起
进入云计算大时代,中大客户和产业互联网化是云计算的主战场,获取企业级客户是主旋律。对企业级客户来说以新一代私有云为核心的多云,是更接近数据、更经济、更安全又能够 <详情>
2019-05-31 16:40:20
云资讯 云计算成果:备份、分层和数据共享
在企业IT准备就绪方面,原生云的操作可能会激增,但有些业务和数据可以相对容易移植到云中的存储层。 <详情>