6月3日消息,据The Verge报道,美国当地时间周日,YouTube、Snapchat、Gmail、Nest、Discord以及其他大量网络服务陷入无法访问状态,根本原因似乎是谷歌云计算服务出现了问题。

谷歌云计算服务不止支持自家服务,也支持许多其他应用程序。谷歌已经在其云计算平台上发布了一份状态更新,指出问题开始于美国东部时间周日下午3点25分。

这些问题似乎主要影响到了美国东海岸的用户,但欧洲许多地方的YouTube和Gmail用户也表示,他们无法访问这些服务。谷歌自己的G Suite状态面板显示,几乎所有谷歌网络服务都出现了问题,Down Detector列出了全球多个国家的YouTube宕机报告。

Discord、Snapchat和Vimeo用户也遇到了无法登录应用程序的问题,这些应用都在后端使用了谷歌云计算服务。

谷歌发言人发表声明表示:“我们正在美国东部经历严重的网络宕机问题,影响了谷歌云计算平台、G Suite和YouTube的多项服务。用户可能会看到服务速度缓慢或间歇性错误。我们相信已经找到了宕机的根本原因,预计不久就能恢复正常服务。”

2018年10月和今年年初,YouTube的热门视频服务也曾遭遇过大规模宕机事件。今年早些时候,在谷歌恢复服务之前,YouTube曾宕机长达一个半小时。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>