6月3日消息,据The Verge报道,美国当地时间周日,YouTube、Snapchat、Gmail、Nest、Discord以及其他大量网络服务陷入无法访问状态,根本原因似乎是谷歌云计算服务出现了问题。

谷歌云计算服务不止支持自家服务,也支持许多其他应用程序。谷歌已经在其云计算平台上发布了一份状态更新,指出问题开始于美国东部时间周日下午3点25分。

这些问题似乎主要影响到了美国东海岸的用户,但欧洲许多地方的YouTube和Gmail用户也表示,他们无法访问这些服务。谷歌自己的G Suite状态面板显示,几乎所有谷歌网络服务都出现了问题,Down Detector列出了全球多个国家的YouTube宕机报告。

Discord、Snapchat和Vimeo用户也遇到了无法登录应用程序的问题,这些应用都在后端使用了谷歌云计算服务。

谷歌发言人发表声明表示:“我们正在美国东部经历严重的网络宕机问题,影响了谷歌云计算平台、G Suite和YouTube的多项服务。用户可能会看到服务速度缓慢或间歇性错误。我们相信已经找到了宕机的根本原因,预计不久就能恢复正常服务。”

2018年10月和今年年初,YouTube的热门视频服务也曾遭遇过大规模宕机事件。今年早些时候,在谷歌恢复服务之前,YouTube曾宕机长达一个半小时。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 11:34:37
云资讯 疫情之危 加速了“云时代”到来 2023年中国云计算产业规模预计将超3000亿
云开学、云招商、云调解、云聚餐、云上班、云开会、云问诊……2020年春的这场疫情之下,原本渐次而来的“云”,似乎在一夜之间以一种加速度全面地扑进了我们的生活,并以一 <详情>
2020-03-02 09:44:29