中国IDC圈讯 综合外媒报道,6月2日,谷歌云遭遇宕机,数千个网站瘫痪,包括谷歌和非谷歌服务都受到影响。谷歌旗下大多数服务均受到波及,包括YouTube,Gmail,Google Search,G Suite,Hangouts,Google Drive,Google Docs,Google Nest等。除此之外,一些知名网络公司,如Snapchat、Vimeo、Shopify、Discord、Pokemon GO也受到了影响。

图片1

谷歌云此次宕机中,北美用户受到的影响最大,欧洲一些用户也报告了问题。

当地时间下午17:00,在宕机4小时之后,谷歌解决了这一问题。谷歌承诺将发布一份详细的故障分析报告。

讽刺的是,谷歌公司的一名员工表示,故障非常严重,导致谷歌工程师用来相互沟通故障情况的内部工具瘫痪,使得恢复工作更加困难。这名谷歌员工在HackerNews上表示:“我们似乎遇到了严重的网络中断。这扰乱了一切,甚至连我们通常用来在公司内部进行沟通的工具都崩溃了。”

此次发生的网络问题似乎与Level 3的宕机有关。Level 3是一家总部位于美国的网络服务供应商,为谷歌数据中心提供连接和各种其他服务。

图片2

twitter上有关此次宕机原因的推文

今年1月,类似的3级宕机导致所有微软云服务的身份验证服务下降,受影响最大的是Office 365、Dynamics 365和Azure Government cloud。

据悉,YouTube曾在去年10月和今年1月经历过大规模的宕机事件。今年早些时候发生问题时,YouTube在谷歌恢复服务之前下线了一个半小时。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 15:49:11
云资讯 Adam Fitzgerald:初创企业推动云计算落地,AWS要反哺其成长
作为目前市值8000多亿美元的企业,亚马逊无疑是21世纪最成功的创业公司。 <详情>
2019-08-19 11:13:00
国际资讯 无服务器将如何影响IT环境
虽然大多数用户永远不会意识到这一点,但每个数字数据输入和交换服务器都消耗大量的能量用来归档、存储和维持数据的可用性。 <详情>