中国IDC圈讯 综合外媒报道,6月2日,谷歌云遭遇宕机,数千个网站瘫痪,包括谷歌和非谷歌服务都受到影响。谷歌旗下大多数服务均受到波及,包括YouTube,Gmail,Google Search,G Suite,Hangouts,Google Drive,Google Docs,Google Nest等。除此之外,一些知名网络公司,如Snapchat、Vimeo、Shopify、Discord、Pokemon GO也受到了影响。

图片1

谷歌云此次宕机中,北美用户受到的影响最大,欧洲一些用户也报告了问题。

当地时间下午17:00,在宕机4小时之后,谷歌解决了这一问题。谷歌承诺将发布一份详细的故障分析报告。

讽刺的是,谷歌公司的一名员工表示,故障非常严重,导致谷歌工程师用来相互沟通故障情况的内部工具瘫痪,使得恢复工作更加困难。这名谷歌员工在HackerNews上表示:“我们似乎遇到了严重的网络中断。这扰乱了一切,甚至连我们通常用来在公司内部进行沟通的工具都崩溃了。”

此次发生的网络问题似乎与Level 3的宕机有关。Level 3是一家总部位于美国的网络服务供应商,为谷歌数据中心提供连接和各种其他服务。

图片2

twitter上有关此次宕机原因的推文

今年1月,类似的3级宕机导致所有微软云服务的身份验证服务下降,受影响最大的是Office 365、Dynamics 365和Azure Government cloud。

据悉,YouTube曾在去年10月和今年1月经历过大规模的宕机事件。今年早些时候发生问题时,YouTube在谷歌恢复服务之前下线了一个半小时。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 10:39:11
国际资讯 发起云计算项目,AWS鼓励更多女性从事技术行业
作为AWS课程的一部分,参与课程的学生将参加数字技能训练营,在那里他们将学习软件开发的不同阶段,包括如何为应用程序确定目标受众,学习解决问题,还涉及头脑风暴和研究 <详情>
2019-06-03 17:51:01
互联网 华为Mate 20 Pro重回安卓Q测试页面 谷歌“断供”事件或现转机
先前从安卓Q(Android Q)测试设备列表中被删除的华为Mate 20 Pro近日重新回到测试页面,似乎暗示谷歌“断供”事件出现转机。 <详情>
2019-06-03 15:49:55
云技术 谷歌云中断问题已解决 但它暴露了云计算中的漏洞
今天,YouTube,Snapchat,Gmail,Nest,Discord以及其他一些网络服务在美国遭遇了严重的宕机。根本原因是谷歌的云服务存在问题,它支持的应用程序不只是谷歌自己的web服务 <详情>
2019-06-03 11:16:38
国际资讯 谷歌云服务宕机 欧美部分地区无法用YouTube等服务
谷歌已经在其云计算平台上发布了一份状态更新,指出问题开始于美国东部时间周日下午3点25分。 <详情>
2019-06-03 09:47:29
云技术 又一云厂商因光缆被切出故障,AWS中国近12小时大面积瘫痪
按照AWS中国的官方声明,因为隔夜道路施工中有几处光缆被切断,导致可用区无法链接Internet,使得AWS中国业务大规模出现故障。 <详情>