中国IDC圈讯 2019年第一季度,全球超大规模数据中心运营商资本支出为260亿美元,与2018年同期相比有所下降。

Synergy Research Group的最新数据显示,就超大规模公司而言,这一数字达到了盈亏平衡,10家公司实现了同比增长,10家公司出现了下滑。

去年第一季度,谷歌以24亿美元收购曼哈顿房地产,提振了该数据,但除此之外,第一季度资本支出较2018年第一季度下降了2%。去年四个季度的资本支出总额为1160亿美元,比前四个季度增长22%。

今年一季度,规模最大的五家公司分别是亚马逊、谷歌、Facebook、微软和苹果。

数据中心48

这些数据是基于对全球20家主要云服务和互联网服务公司的资本支出和数据中心足迹的分析得出的,其中包括IaaS、PaaS、SaaS、搜索引擎、社交网络和电子商务领域的最大运营商。

报告显示,除前五名外,阿里巴巴、腾讯、IBM、京东和百度等公司也是领先的大规模资本支出厂商。其资本支出大多用于建设、扩张和装备大型数据中心,目前这些数据中心的数量已增至458个。

Synergy Research Group首席分析师约翰丁斯代尔(John Dinsdale)表示:“在2018年资本支出飙升至新高之后,超大规模运营商在第一季度确实得到了一些喘息。”

“然而,尽管第一季度资本支出比2018年略有下降,但相比2017年第一季度仍增长了56%,比2016年增长81%;20家大型运营商中有9家的第一季度资本支出同比增长了两位数。

“我们预计,2019年剩余时间,总资本支出水平将回升。这仍然是一场规模巨大的游戏,对于那些希望与超大规模公司进行竞争的公司来说,障碍巨大。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>