中国IDC圈讯 2019年第一季度,全球超大规模数据中心运营商资本支出为260亿美元,与2018年同期相比有所下降。

Synergy Research Group的最新数据显示,就超大规模公司而言,这一数字达到了盈亏平衡,10家公司实现了同比增长,10家公司出现了下滑。

去年第一季度,谷歌以24亿美元收购曼哈顿房地产,提振了该数据,但除此之外,第一季度资本支出较2018年第一季度下降了2%。去年四个季度的资本支出总额为1160亿美元,比前四个季度增长22%。

今年一季度,规模最大的五家公司分别是亚马逊、谷歌、Facebook、微软和苹果。

数据中心48

这些数据是基于对全球20家主要云服务和互联网服务公司的资本支出和数据中心足迹的分析得出的,其中包括IaaS、PaaS、SaaS、搜索引擎、社交网络和电子商务领域的最大运营商。

报告显示,除前五名外,阿里巴巴、腾讯、IBM、京东和百度等公司也是领先的大规模资本支出厂商。其资本支出大多用于建设、扩张和装备大型数据中心,目前这些数据中心的数量已增至458个。

Synergy Research Group首席分析师约翰丁斯代尔(John Dinsdale)表示:“在2018年资本支出飙升至新高之后,超大规模运营商在第一季度确实得到了一些喘息。”

“然而,尽管第一季度资本支出比2018年略有下降,但相比2017年第一季度仍增长了56%,比2016年增长81%;20家大型运营商中有9家的第一季度资本支出同比增长了两位数。

“我们预计,2019年剩余时间,总资本支出水平将回升。这仍然是一场规模巨大的游戏,对于那些希望与超大规模公司进行竞争的公司来说,障碍巨大。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>