中国IDC圈讯 外媒报道,通过一家名为的Vadata的代理子公司,AWS为旗下数据中心签订合同。在全球最大的数据中心市场美国弗吉尼亚州北部,为AWS开发数据中心的最大第三方开发商是Corporate Office Property Trust(COPT)。COPT是一家公开上市的房地产投资信托基金,核心业务是开发关键基础设施,并将其出租给美国政府机构和国防承包商。

图片1

      根据COPT 2019年第一季度的补充数据,Vadata是其第二大租户,占其年收入的9.2%);美国政府是其最大租户。即使位居第二,Vadata也占据了COPT运营的310万平方英尺的数据中心面积,另外至少还有100万平方英尺正在开发当中。

图片2

COPT公司在弗吉尼亚州北部运营的数据中心分布图

上面的地图涵盖了截至2019年4月,COPT公司在弗吉尼亚州北部开发和/或运营的26个数据中心设施。其中有6个数据中心是由一家50/50出资比例的合资企业出资建设的,另外还有5个设施正在开发当中,总面积达100万平方英尺。值得注意的是,COPT拥有并运营的DC-6是一个233,000平方英尺的多租户批发数据中心,拥有19.25兆瓦的关键电力。

又一轮建设热潮

上周,在纽约举行的发布会上,COPT公司首席执行官Steve Budorick就弗吉尼亚州北部数据中心的未来开发计划发表了很多看法。除了交付AWS在2017年宣布的11个数据中心项目中的最后之外;COPT公司还储备了很多土地,其中一块土地将在弗吉尼亚州北部为AWS建造另外七个数据中心设施。

COPT公司管理层将交付接下来7个AWS数据中心的期限定为24个月。COPT还将签署一个项目合作伙伴协议,向AWS数据中心投资2亿至2.5亿美元,COPT将为该合资企业提供资金。这类似于Digital Realty、Equinix和QTS Realty正在实施或已经宣布的策略。

公开交易的数据中心REITs报告称,在2018年第四季度和2019年第一季度,弗吉尼亚州北部的超大规模租赁业务放缓。去年,弗吉尼亚州北部创纪录的233MW超大规模预订量中,前三个季度的预订量最多。值得注意的是,由第三方为AWS构建的数据中心设施没有列入分析数据。

需求不减,AWS影响持续

从企业和政府客户对AWS云服务的需求看来,对弗吉尼亚州北部正在进行的COPT建设项目的一种解读是,企业和政府客户对AWS云服务的需求似乎看不到尽头。对于第三方数据中心运营商来说,这一持续需求可能是个好兆头。这些运营商正在建设庞大的数据中心园区,以满足数据中心产业内外其他超大规模公有云、SaaS、社交媒体、电子商务和内容巨头的需求。

然而,另一方面,适合弗吉尼亚州北部数据中心开发的土地的价格和可用性继续受到AWS服务持续增长的影响。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-12 14:44:00
云资讯 AWS或将从亚马逊分拆 CEO表示服从安排
近日,据外媒CNBC报道,亚马逊云计算业务的首席执行官安迪•贾西(Andy Jassy)在本周一表示,尽管他认为将AWS业务从亚马逊中剥离出去没有任何明显益处,但如果美国政府计 <详情>
2019-06-11 16:59:54
云技术 亚马逊AWS主管:若监管机构要求剥离AWS 我们会遵从
亚马逊AWS主管贾西指出,这样做没有明显的好处,客户应该不希望这种情况发生,因为要实现这样的目标就不得不做许多额外事情,比如召开财报电话会议,这可能会分散人们完成 <详情>
2019-06-11 16:36:00
云技术 云计算下半场:生态、人工智能与出海
从凌晨2点到下午1点48分,亚马逊云服务商AWS中国区一周前熬过了漫长的宕机12小时。受影响者众,包括VIPKID、流利说、三星应用商店等都均受到不同程度影响,亚马逊中国官网 <详情>
2019-06-10 13:24:56
云资讯 AWS KMS托管服务在AWS中国区域上线
日前,AWS Key Management Service(AWS KMS)托管服务在AWS中国上线,(北京区域由光环新网运营,宁夏区域由西云数据运营)。AWS KMS加密密钥可以用于加密用户的应用程序 <详情>
AWS
2019-06-10 11:39:50
云资讯 化敌为友:微软与Oracle公有云对接联合抗衡AWS
微软和Oracle正在对他们有竞争关系的公有云平台进行整合,以形成对抗双方共同对手AWS的统一战线。 <详情>