中国IDC圈讯 外媒报道,通过一家名为的Vadata的代理子公司,AWS为旗下数据中心签订合同。在全球最大的数据中心市场美国弗吉尼亚州北部,为AWS开发数据中心的最大第三方开发商是Corporate Office Property Trust(COPT)。COPT是一家公开上市的房地产投资信托基金,核心业务是开发关键基础设施,并将其出租给美国政府机构和国防承包商。

图片1

      根据COPT 2019年第一季度的补充数据,Vadata是其第二大租户,占其年收入的9.2%);美国政府是其最大租户。即使位居第二,Vadata也占据了COPT运营的310万平方英尺的数据中心面积,另外至少还有100万平方英尺正在开发当中。

图片2

COPT公司在弗吉尼亚州北部运营的数据中心分布图

上面的地图涵盖了截至2019年4月,COPT公司在弗吉尼亚州北部开发和/或运营的26个数据中心设施。其中有6个数据中心是由一家50/50出资比例的合资企业出资建设的,另外还有5个设施正在开发当中,总面积达100万平方英尺。值得注意的是,COPT拥有并运营的DC-6是一个233,000平方英尺的多租户批发数据中心,拥有19.25兆瓦的关键电力。

又一轮建设热潮

上周,在纽约举行的发布会上,COPT公司首席执行官Steve Budorick就弗吉尼亚州北部数据中心的未来开发计划发表了很多看法。除了交付AWS在2017年宣布的11个数据中心项目中的最后之外;COPT公司还储备了很多土地,其中一块土地将在弗吉尼亚州北部为AWS建造另外七个数据中心设施。

COPT公司管理层将交付接下来7个AWS数据中心的期限定为24个月。COPT还将签署一个项目合作伙伴协议,向AWS数据中心投资2亿至2.5亿美元,COPT将为该合资企业提供资金。这类似于Digital Realty、Equinix和QTS Realty正在实施或已经宣布的策略。

公开交易的数据中心REITs报告称,在2018年第四季度和2019年第一季度,弗吉尼亚州北部的超大规模租赁业务放缓。去年,弗吉尼亚州北部创纪录的233MW超大规模预订量中,前三个季度的预订量最多。值得注意的是,由第三方为AWS构建的数据中心设施没有列入分析数据。

需求不减,AWS影响持续

从企业和政府客户对AWS云服务的需求看来,对弗吉尼亚州北部正在进行的COPT建设项目的一种解读是,企业和政府客户对AWS云服务的需求似乎看不到尽头。对于第三方数据中心运营商来说,这一持续需求可能是个好兆头。这些运营商正在建设庞大的数据中心园区,以满足数据中心产业内外其他超大规模公有云、SaaS、社交媒体、电子商务和内容巨头的需求。

然而,另一方面,适合弗吉尼亚州北部数据中心开发的土地的价格和可用性继续受到AWS服务持续增长的影响。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-02-27 09:43:19
国内资讯 光环新网去年净利8.21亿 云营收占比连续3年超70%
报告期内,光环新网主营业务云计算及相关服务和IDC(互联网数据中心)及其增值服务继续保持增长,云计算服务收入占全年总收入70%以上。 <详情>
2020-02-26 13:54:00
云资讯 AWS:云计算连续12Q保持30%以上增速
面对微软等主要竞争对手,AWS下一步发展也需要向ToB做更多转化,同时积极发展潜力巨大的中国云市场,培养健全具有差异化的生态体系。 <详情>
2020-02-19 13:14:00
云资讯 AWS透露:ML Solutions Lab咨询部门AI业务数据客户数达175家
AWS昨天分享了一些关于旗下咨询部门ML Solutions Lab人工智能业务增长的数据。ML Solutions Lab负责人、副总裁Michelle Lee在博客中透露,自2年前成立以来,ML Solutions L <详情>