中国IDC圈讯 谷歌首席执行官桑达尔皮查伊宣布了一项6亿美元的投资,以扩大该公司在美国俄克拉荷马州梅斯县的数据中心,以及该公司有史以来最大的计算机科学教育拨款。

图片1

这一扩张使谷歌在俄克拉荷马州的总投资超过30亿美元,创造的就业岗位总数超过500个。

皮查伊补充称,这一扩张是其130亿美元投资的一部分,目的是将数据中心扩展到美国各地。

谷歌本周还宣布了在密歇根州的新投资,以及该公司在德克萨斯州的一个新数据中心的动工。

图片2

自2015年以来一直担任谷歌首席执行官的皮查伊表示:“这一项目是谷歌全球数据中心网络的重要组成部分。“该网络将为用户搜索、电子邮件、数据存储、照片备份以及谷歌地图提供动力。这个网络包括全球13个地点,另外8个地点正在建设新的数据中心。”

谷歌透露,它还将投入精力帮助年轻人学习计算机科学,为他们进入职场做准备。自2017年以来,该公司一直在与美国全国4-H委员会合作开发计算机科学课程。皮查伊说:“今天,我们很高兴能够在这项工作的基础上,获得600万美元的拨款,支持全国4-H分部的计算机科学教育。”

“这是我们有史以来从Google.org获得的最大的计算机科学教育拨款。这将有助于确保俄克拉荷马州和其他25个州的年轻人能够参与课程、接受培训,进行设备操作,学习和提高编程技能。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>