据国外媒体报道,美国科技巨头Alphabet旗下的谷歌公司周一表示,将额外投资10亿欧元(11.4亿美元)在荷兰建设数据中心,其中包括在该国米德登米尔的一个新设施。

据国外媒体报道,该公司此前曾表示,将斥资15亿欧元在荷兰埃姆沙文(Eemshaven)建设一个数据中心,然后对其进行扩建,目前该中心正在建设过程中。加上此次追加的10亿欧元,荷兰数据中心建设计划的总投资将高达25亿欧元。

谷歌的数据中心主管乔·卡瓦(Joe Kava)在接受记者采访时说,这两个数据中心建成后将雇佣大约500人。

覆盖全球的数据中心网络是互联网公司争夺云计算市场的关键。在全球云计算市场,谷歌状况并不令人乐观,亚马逊公司成为行业遥遥领先的第一名,一些业务指标甚至是所有竞争对手的总和。

今年初,谷歌高管表示,去年在云计算方面投入了大量资金,2019年将继续追加投资。谷歌披露,在2018年,该公司资本支出翻了一番,达到了255亿美元,高于2017年的126亿美元。这些资本支出主要用于在美国乃至全球各地建设数据中心,购买服务器,以及建设新的办公楼。

谷歌还透露,去年已经在全球建立了第18个云计算服务地理区域,并将在美国和海外市场继续扩张。

今年五月份,谷歌也宣布,将投资6.7亿美元在欧洲的芬兰建设一个数据中心。

延伸阅读:

再投6亿美元,谷歌新建德克萨斯数据中心

如果要拆分谷歌,应该分出哪些业务来?

谷歌收购Looker发力云计算 亚马逊霸主地位短期难以撼动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-25 14:11:39
市场情报 微软亚洲研究院首席研究员张霖涛:数据中心软硬协同创新让硬件价值最大化
2019年6月25日,由浪潮与OCP开放计算社区联合主办的首届OCPChina Day(开放计算中国日)在北京正式开启。本届 OCP China Day聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、S <详情>
2019-06-25 11:01:10
国际资讯 谷歌追加10亿欧元在荷兰拓展数据中心
据彭博社报道,谷歌今日宣布,将投资10亿欧元(约合11美元)在荷兰拓展数据中心基础设施。谷歌称,将在阿姆斯特丹北约30英里的Agriport地区建立一座新数据中心。与此同时, <详情>
2019-06-24 17:16:51
大数据资讯 正式签约!甘肃牵手传化智联共建“商贸物流大数据中心”
此次的商贸物流大数据中心合作框架协议的达成,为双方在物流产业的深入合作再注新动力。 <详情>
2019-06-24 15:55:00
2019-06-24 15:36:00
运维管理 华为智能数据中心:升维体验,降维打击
华为智能数据中心在极致性能上的打造,完全做到了满足各类型用户对高性能的需求。 <详情>