据国外媒体报道,美国科技巨头Alphabet旗下的谷歌公司周一表示,将额外投资10亿欧元(11.4亿美元)在荷兰建设数据中心,其中包括在该国米德登米尔的一个新设施。

据国外媒体报道,该公司此前曾表示,将斥资15亿欧元在荷兰埃姆沙文(Eemshaven)建设一个数据中心,然后对其进行扩建,目前该中心正在建设过程中。加上此次追加的10亿欧元,荷兰数据中心建设计划的总投资将高达25亿欧元。

谷歌的数据中心主管乔·卡瓦(Joe Kava)在接受记者采访时说,这两个数据中心建成后将雇佣大约500人。

覆盖全球的数据中心网络是互联网公司争夺云计算市场的关键。在全球云计算市场,谷歌状况并不令人乐观,亚马逊公司成为行业遥遥领先的第一名,一些业务指标甚至是所有竞争对手的总和。

今年初,谷歌高管表示,去年在云计算方面投入了大量资金,2019年将继续追加投资。谷歌披露,在2018年,该公司资本支出翻了一番,达到了255亿美元,高于2017年的126亿美元。这些资本支出主要用于在美国乃至全球各地建设数据中心,购买服务器,以及建设新的办公楼。

谷歌还透露,去年已经在全球建立了第18个云计算服务地理区域,并将在美国和海外市场继续扩张。

今年五月份,谷歌也宣布,将投资6.7亿美元在欧洲的芬兰建设一个数据中心。

延伸阅读:

再投6亿美元,谷歌新建德克萨斯数据中心

如果要拆分谷歌,应该分出哪些业务来?

谷歌收购Looker发力云计算 亚马逊霸主地位短期难以撼动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>