据彭博社报道,谷歌今日宣布,将投资10亿欧元(约合11美元)在荷兰拓展数据中心基础设施。谷歌称,将在阿姆斯特丹北约30英里的Agriport地区建立一座新数据中心。与此同时,谷歌还将对位于埃姆斯哈文(Eemshaven)的当前的数据中心进行扩建。

qm6rQfY

对此,谷歌全球数据中心部门副总裁乔·卡瓦(Joe Kava)在一份声明中,凭借充足的可持续能源,荷兰在该领域颇具吸引力。

当前,科技公司在选择期数据中心所在地时,都要考虑到可再生能源问题,以减少对化石燃料的依赖。凭借丰富的风能和水电资源,以及有助于节约 空调 的凉爽气候,使得荷兰成为了首选目的地。

2018年,谷歌曾宣布已向其荷兰数据中心业务投资15亿欧元。加上今日宣布的10亿欧元,使得谷歌在荷兰该领域的投资达到了25亿欧元。

相关阅读:

再投6亿美元,谷歌新建德克萨斯数据中心  

圈地结束?细数2019年上半年8大数据中心并购案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-25 10:53:06
国际资讯 谷歌25亿欧元在荷兰建设两座数据中心 建成后将雇佣500人
据国外媒体报道,美国科技巨头Alphabet旗下的谷歌公司周一表示,将额外投资10亿欧元(11.4亿美元)在荷兰建设数据中心,其中包括在该国米德登米尔的一个新设施。 <详情>
2019-06-24 17:16:51
大数据资讯 正式签约!甘肃牵手传化智联共建“商贸物流大数据中心”
此次的商贸物流大数据中心合作框架协议的达成,为双方在物流产业的深入合作再注新动力。 <详情>
2019-06-24 15:55:00
2019-06-24 15:36:00
运维管理 华为智能数据中心:升维体验,降维打击
华为智能数据中心在极致性能上的打造,完全做到了满足各类型用户对高性能的需求。 <详情>
2019-06-24 09:41:00
国内资讯 总投资28亿元!中国移动(福建福州)数据中心一期工程进展顺利
近日,位于福州滨海新城的中国移动(福建福州)数据中心一期工程进展顺利,一期工程2栋数据中心已完成主体结构封顶,其余6栋建筑正加快建设,预计今年8月竣工2栋数据中心和 <详情>