数据中心66

外媒称,谷歌、脸书和苹果等科技巨头以及其他致力于开发加密货币的公司的数据中心都设在北欧国家,这是为什么呢?

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月20日报道,第一个原因是这些国家的气温全年都很低。例如,在挪威的北部地区,冬季的平均气温约为零下4度,夏季则不超过12度。极地寒冷气候可以为这些公司带来巨大好处。

数据中心传输信息、处理指令、开发加密货币。网络的魔力不仅仅依靠无形环境维持,也需要巨大的建筑物、发电机和电缆。所有这些存放在数据中心的机器设备都会产生大量的热量,所以寒冷就变得至关重要,因为设备必须冷却。因此北欧国家非常适宜设立此类数据中心。

报道称,另一个原因是北欧国家提供低价清洁的能源。该地区大多数国家使用水电,这对于企业来说是很有利的,可以降低成本,也有助于保护环境。

报道认为,全世界的数据中心平均每年消耗大约416万亿瓦特电能,并且随着今后人工智能和设备的增长,需要处理的信息数量将更大,为数据中心找到可持续的能源供应将成为当前的挑战之一。

报道称,冰岛最大科技公司阿德瓦尼亚公司拥有10栋建筑作为数据中心,而在2016年它还只有3栋数据大楼。维恩环球公司是一家诞生于2012年的年轻公司,随着其数据中心的不断增长,公司也在不断发展。冰岛的发展与数据中心的发展齐头并进。这些设施需要能源,冰岛的能源需求因此而大涨。

而据丹麦能源机构估计,从2017年到2030年,新数据中心的能源消费将占该国商业部门电力消费增长的85%。

报道称,谷歌是首批将目光投向北欧国家的科技公司之一。2009年谷歌在芬兰哈米纳收购设施,在这里建立了自己最重要的数据中心之一,处理全世界的信息。HMD环球公司几天前宣布与CGI和谷歌云平台联合,并将部分数据存储中心搬迁到谷歌云平台所在的哈米纳地区。

而脸书在2013年在瑞典北部设立了一个数据中心,利用瑞典的天然气温为设备降温。脸书在美国俄勒冈州等其他寒冷地带也设有数据中心。

科洛斯公司打算在挪威北部的巴朗恩建立一个世界最大数据中心。这座面积60万平方米的工厂的能源将100%由风能和水电等可再生能源提供。另一个挪威数据中心“绿山”也是一样。挪威还有一家科技公司修建了一个12万立方米的地下数据中心,位于一个古老矿井之中,也是100%由可再生能源提供能源。

相关阅读:

微软Azure中东首个云服务可用区启用  

圈地结束?细数2019年上半年8大数据中心并购案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>