中国IDC圈讯 从诺基亚手机收集的所有数据正从新加坡转移到欧洲的数据中心,以帮助改善安全和数据管理。负责诺基亚全球手机业务的HMD Global正与全球IT服务公司CGI合作,将数据转移到谷歌云平台。HMD是诺基亚手机和平板电脑品牌的独家授权商。

图片1

存储了手机全部激活与性能表现的数据将被最终存储在诺基亚总部,位于芬兰Hamina的谷歌云区域。HMD Global表示:“通过提高向诺基亚手机提供的设备的速度和准确性,此举将为诺基亚手机用户提供更好的客户和设备体验。”

HMD Global表示,通过使用谷歌云的先进数据分析和机器学习技术,再加上CGI的云计算和数据科学专业知识,“它可以充分利用数据分析,造福世界各地的诺基亚手机粉丝”。

从诺基亚手机4.2,3.2和2.2这3种型号开始,其存储的数据将会被同步到谷歌云。在安卓Q系统今年晚些时候开始升级后,之前旧型号的诺基亚智能手机也将开始把数据迁移到位于诺基亚总部Hamina的一个谷歌云平台,这一过程将在2020年完成。

图片2

图片2

HMD Global首席产品官Juho Sarvikas表示:“全世界的粉丝都很看重我们独特的产品承诺,即每一部搭载Android One的诺基亚智能手机都将定期接受三年的安全更新,以及两年的操作系统升级。”

“我们希望每一部诺基亚智能手机都能保持更长时间的新鲜感,并确保每个人都能享受到谷歌最新的创新,因此我们力争以比任何其他制造商更快的速度从安卓升级最新的操作系统。”

HMD表示,此举还进一步加强了HMD Global遵守所有适用的欧洲安全措施和立法的承诺,包括欧盟数据隐私法规,如《一般数据保护条例》(GDPR)。 

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-13 15:15:00
国内资讯 大庆油田携手华为建设大庆油田高性能计算云数据中心
大庆油田高性能计算云数据中心是按照大庆油田云数据中心建设“两地三中心”总体布局,该云数据中心是继位于中国石油数据中心(昌平)的大庆油田生产经营管理云数据中心之后 <详情>
2019-08-08 20:52:37
5G资讯 华为5G遇阻,诺基亚逆袭,拿下42份5G订单上演“王者归来”?
早在今年2月份的时候,芯智讯就曾写过一篇题为《5G时代,诺基亚能否“王者归来”?》的文章,当时我们就表示,由于华为5G在海外市场的遇阻,华为的竞争对手诺基亚、爱立信 <详情>
2019-08-08 15:48:35
5G资讯 诺基亚:对全球规模最大的巴西5G频谱拍卖充满信心
据路透社报道,诺基亚预计,2020年在巴西举行的5G适配频谱拍卖将是全球规模最大的。 <详情>
2019-08-08 11:44:08
5G 大家说 诺基亚王玮:154岁巨头如何助力中国5G发展
5G到底有何优势?它将颠覆哪些行业?资费相较4G有何变化?中国5G在全球又处于何种地位? <详情>
2019-08-07 11:19:47
云资讯 环球全域电讯与唯一网络正式签署合作协议 携手共赢
8月5日,唯一网络与环球全域电讯在广东东莞签署合作协议。双方将重点加强在数据中心、网络安全防护和互联网带宽等业务上的合作,加快客户与国际市场接轨。 <详情>