据Diffbot称,IBM、亚马逊和微软等科技巨头雇佣了大量数据科学家、工程师、架构师和数据库管理员。

中国IDC圈讯过去四年,数据科学家荣登美国最佳工作排行榜榜首。人们对这一领域的兴趣呈爆炸式增长,许多应届毕业生和转行的人都希望能够在数据中心行业找到好的工作机会。

Diffbot研究了来自其人工智能)数据库的数据。该数据库收集了互联网上所有的公共知识,以确定有多少员工拥有与大数据工作相关的职位,以及哪些公司聘用了最多与数据工作相关的职位。

大数据2

报告称,数据科学家、数据工程师、数据架构师、数据库管理员、机器学习、大数据工程师和人工智能等各行各业都拥有数量最多的数据相关员工。而从公司来看,排名靠前的是:

IBM(2563名数据工作者)

Amazon(1,846名数据工作者)

微软(1,800名数据员工)

Facebook(1220名数据工作者)

Oracle(1,210名数据工作者)

谷歌(904名数据工作者)

苹果(568名数据工作者)

总的来说,数据科学家、数据工程师和数据库管理员是最常见的职位。在剔除“数据库管理员”后,微软则成为员工中与数据相关的员工最多的公司,共有1992个职位。

报告称,所有与数据相关的职位都存在性别失衡的现象。在所有职位中,男女性别比例从未超过3:1。其中,数据库管理员的性别比例最高,分别为75%和25%,而大数据工程师的性别比例最低,分别为87%和13%。报告发现,在接受研究的数据科学家中,77%是男性,23%是女性。

在聘用数据人才方面,美国显然处于领先地位,拥有152,068名数据人才,其次是印度(27,602名)、英国(16,106名)和法国(10,297名)。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 10:28:02
大数据资讯 数据科学家需要的基本技能
数据科学家是当今科技组织中最受追捧的角色之一,并且薪酬不断上涨。在一些IT组织中,首席信息官可能只有雇用一名数据科学家的预算。所以在招聘数据科学家的时候,可能会希 <详情>
2019-07-03 17:15:57
大数据技术 数据科学家都应该知道的5个统计学知识
今天,我们将分享5个对于数据科学有用的统计学方法。这些不是过分抽象的概念,而是相当简单、有长期适用性的技术。 <详情>
2019-07-01 11:40:59
机房建设 数据中心人员短缺,行业仍然充满挑战
造成人员短缺的原因是缺乏工作场所的多样性。Uptime Institute的研究报告特别强调了出现的显著性别失衡:25%的受访者表示,他们的设计、建造或运营部门的员工中没有女性员 <详情>
2019-06-05 15:31:49
大数据资讯 应对数据科学家短缺的6种方法
与其坐等招聘广告的落空,企业更应该进行重新思考、重新培训和重新调整组织,并努力填补数据科学人才的缺口。 <详情>
2019-05-14 13:35:38
大数据技术 如何成为一名数据科学家?
为了帮助那些对数据科学领域感兴趣的专业人员更好地了解如何进入数据科学的职业生涯,在此创建了一个包含最重要细节和资源的指南。 <详情>