荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络带来了难以承受的压力。

“有必要休息一下,先制定政策,这样我们才能更好地掌握数据中心的位置。”阿姆斯特丹西南部哈勒默梅尔市(Haarlemmermeer)负责空间发展、环境和农业事务的市议员玛丽特西迪(Mariette Sedee)说。

阿姆斯特丹地区环绕首都约50公里(31英里),拥有荷兰70%的数据中心。伦敦市内及周边地区拥有欧洲约三分之一的数据中心,包括Interxion Holding NV、EdgeConnex Inc、E-Shelter UK LTD和NLDC BV运营的数据中心。其中许多是在最近5年才开业的。

由于企业和个人越来越多地在网上存储数据,并希望快速访问这些数据,科技公司纷纷建造这样的设施。在推动此类中心的同时,大量在线交易也刺激了需求。荷兰金融科技公司(Holland fintech)的数据显示,荷兰是欧洲最大的金融科技中心之一,有430多家公司活跃在这个市场上。

荷兰数据中心协会(Dutch Data Center Association)表示,对市政府暂停数据中心投资的决定感到失望。

该组织在一份声明中表示:“我们出色的数据中心基础设施对(国际)科技公司具有吸引力,并带来了大量就业。”“我们感到惊讶的是,像这样一个严格的决定是现在就做出的,而且如此突然。”

阿姆斯特丹已经不遗余力地吸引这样的公司。荷兰的外国投资机构表示,该国还提供相对廉价的可持续电力供应。

对商业地产的需求和对新住宅的需求,再加上保护其他企业和自然空间的政策,正在给阿姆斯特丹的房地产市场带来压力。随着越来越多的公司和居民迁入阿姆斯特丹,阿姆斯特丹的房地产价格稳步创下历史新高,其中许多是在英国退欧公投之后。

尽管荷兰数据中心协会(Dutch Data Center Association)宣称,其成员在可持续发展方面名列前茅,“数据中心完全通电,80%使用绿色能源”,但该市表示,它可能还需要更多。

阿姆斯特丹可持续发展和空间发展市议员Marieke van Doorninck说:“我们将在为家庭供暖和使用绿色能源提供免费余热方面制定要求。”

延伸阅读:

路透社:美国公司或在2-4周内获准重新向华为供货

美媒:比特大陆放弃美国数据中心项目

沙漠岛国要成世界级数据中心,底气何在?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>