日前据悉,数据中心运营商Digital Realty已经在巴黎西部的费里尔购买了一块3.5英亩(152,460平方英尺)的土地,以建造一个电力容量为12MW的数据中心。

这笔610万欧元(690万美元)的收购交易使得Digital Realty公司在2016年将其巴黎圣丹尼斯的数据中心出售给托管巨头Equinix公司之后首次回到巴黎。

2

圣丹尼斯数据中心设施

Equinix公司支付1.9亿欧元(合2.12亿美元)从其竞争对手Digital Realty手中收购圣丹尼斯数据中心,并将其添加到已在巴黎Rue Ambroise Croizat运营的国际商业交易所(IBX)数据中心。

在Equinix公司于2015年收购Telecity公司之后,这与监管机构要求的复杂再平衡同时发生。这次合并给予了Equinix公司如此强大的地位,欧盟要求它出售其在伦敦、阿姆斯特丹、巴黎的8个数据中心设施。

事实证明,Equinix公司卖掉的所有房产都归Digital Realty公司所有,增强了其竞争对手的实力。然而,同时Digital Realty公司将其巴黎数据中心卖给了Equinix公司。这并不像看起来那么令人意外,因为圣丹尼斯数据中心(一个密集的互连中心)已经在法国的主要交换中心托管了一个核心Equinix节点。

现在Digital Realty公司正在回归法国市场,并表示它将在2019年第四季度开始建设数据中心。

Digital Realty公司首席执行官William Stein表示:“考虑到当地的供应限制以及快速增长的企业托管和超大规模的客户需求,巴黎是一个有吸引力的连接中心,有望实现显著增长,我们很高兴能够在这一关键全球都市圈重新建立稳固的立足点。”

Digital Realty公司在欧洲经营着22个数据中心,分别位于阿姆斯特丹、都柏林、伦敦、日内瓦、法兰克福、曼彻斯特。

今年5月,Digital Realty公司开设了第二家都柏林数据中心。其一个电力容量为5MW数据中心位于都柏林市中心西部,使Digital Realty公司在爱尔兰的总投资超过2亿欧元(2.24亿美元)。

延伸阅读:

英特尔宣布将针对SAP应用优化数据中心硬件

微软公布第四财季财报:营收337亿美元 净利增长49%

占比30% 云营收成增长主力—— IBM发布2019年第二季度业绩报告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>