数据中心26

有报道称,亚马逊已经悄然收购了以色列数据中心初创公司E8 Storage。

知情人士将这一消息分别透露给路透社和以色列商业期刊Globes。与Globes交谈过的业内消息人士估计,这笔交易的金额可能在5000万美元到6000万美元之间,但路透社的推特后来给出的价格明显更低一些。

E8已经从包括Accel在内的投资方那里筹集了1800多万美元,主要用于为企业数据中心开发高速存储阵列。这家初创最开始在其系统中采用的是闪存内存,但后来推出了采用英特尔Optane驱动器的存储阵列。Optane驱动器是基于3D XPoint内存技术的,可提供比传统闪存更高的性能。

E8对这项技术的应用引起了亚马逊的关注。E8官方网站上称其系统的性能提高了10倍,而竞争对手的闪存设备却只有其一半。去年,E8基于Optane的存储阵列在主流SFS 2014基准测试中创造了新的业界记录。

亚马逊也许计划利用这项技术来增强AWS云业务的基础设施能力。但根据报道,由于这次收购的金额不是特别高,所以也有可能亚马逊这次收购是为了吸收E8的技术人才。无论如何,此举将有助于AWS在竞争对手快速增长的环境下更具竞争力。

根据LinkedIn页面信息显示,E8公有30名员工。根据报道称,该团队将加入亚马逊特拉维夫的工程中心。

亚马逊一直通过战略收购来加强自己的云业务。今年1月,亚马逊收购了初创公司TSO Logic,该公司开发了一项优化云环境成本效益的服务。本月早些时候,亚马逊以2亿至2.5亿美元的价格收购了以色列数据保护厂商CloudEndure。

相关阅读:

Equinix将在东京建设第11个数据中心 一期投资7000万美元建950个机柜  

微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>