近日美国知识产权所有者协会( Intellectual Property Owners Association)发布的一份报告显示,在获得的美国专利数量方面,IBM、微软和通用电气等美国企业名列前茅,排在后面的韩国科技巨头三星、LG与之竞争激烈。

美国专利排行

IBM的专利数量达到9088项,三星为5836项,排名第二。LG排名第七,拥有专利2473项,相比去年,排名上升了一位。

美国企业占据了榜单上前十名额的大多数,除IBM之外,通用电气、英特尔、Alphabet、微软和高通分别排在第四、第五、第六、第九和第十位。

日本和中国台湾各有一家公司挤进前十:日本的佳能排名第三,台积电排名第八。

虽然中国大陆的企业未能出现在前十名单中,但电信巨头华为从2017年的第22位,在2018年上升到第19位,拥有专利数量为1680项。

据统计,2018年,美国专利和商标局一共收到307759项专利申请,相比上年下降了3.5%。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 10:20:08
机房建设 改变业务方式,托管IDC提供商将使客户受益
托管数据中心服务提供商意识到卓越的服务成为有效竞争的一项任务,并加快了企业选择云计算解决方案的进程。反过来,这为企业创造了巨大的利益,并且有充分的理由让他们考虑 <详情>
2019-06-27 12:08:13
互联网 华为呼吁勿将知识产权政治化 回应美议员提出的废除华为专利修正案
6月27日,华为今天发布了创新和知识产权白皮书,并呼吁勿将知识产权问题政治化。华为首席法务官宋柳平在深圳总部召开的新闻发布会上表示,知识产权是创新的基础,将知识产 <详情>
2019-06-18 13:41:00
5G资讯 华为反击见成效 美议员威胁不承认其专利
上周华为要求美国最大运营商Verizon支付超过230项专利的许可费用,总金额超10亿美元。 <详情>
2019-05-13 09:38:25
国内资讯 河南最大数据中心开工,中原IDC产业奋起直追
在中国IDC产业发展前期,地区数据中心市场繁荣程度与当地信息化发展水平具有明显的相关性。 <详情>
2019-04-30 13:20:00
机房建设 深度参与用户需求,IDC设计建造供应商不能缺位
规模更大就会更好吗?无论用户的业务需求是什么,都必须考虑到一个敬业的、积极性更高的公司与一个规模更大的却更加冷漠、过于等级化的公司的优缺点。 <详情>