Oracle公司日前宣布,计划在该公司现有16个云计算可用性区域的基础上,在明年年底前新增20个云计算可用性区域,并将在美洲、欧洲、中东和亚太地区建设大量Oracle云计算数据中心

多年来,Oracle公司一直在关注其最大的云计算服务竞争对手的投资动态,这些云计算巨头每季度在云计算基础设施建设方面投入数十亿美元,同时对构建自己的数据中心保持相对适度的投资。但Oracle公司正在加速扩张云计算业务,并大量建设数据中心。

1

Oracle公司联合创始人兼董事长LarryEllison于2018年10月22日在旧金山举行的甲骨文全球大会上发表主题演讲

Oracle公司云计算基础设施产品和战略高级主管Leo Leung在接受行业媒体采访时表示,与其最大的竞争对手亚马逊、微软和谷歌不同,除了租赁数据中心开发商的数据中心设施之外,Oracle公司致力于规划和建设自己的数据中心。

如果一切按计划进行,Oracle公司到2020年底在全球各地将有36个云计算可用性区域。而目前AWS公司有22个AWS可用性区域,MicrosoftAzure有54个云区域,谷歌云有20个云区域。[注:区域(Region)是按照实际的地理位置划分的,而可用性区域(Availability Zone,AZ)则是根据是否有独立的供电系统和冷却系统等因素划分的。]  

Oracle公司的加速扩张将为一些几家数据中心专业开发商(如Digital Realty Trust、Equinix或Global Switch)提供大量业务。根据商业房地产服务商JLL公司最近的一份调查报告,今年电力容量250kW以上的数据中心租赁费用为每月每千瓦为80美元至260美元。

Oracle公司并没有透露在其可用性区域部署多少容量,但每个可用性区域都由多个数据中心组成,电力总容量通常达到几兆瓦。根据JLL公司的调查报告,租赁1MW的数据中心将为数据中心提供商带来96万到300万美元的年收入。这不包括供应商可能提供给客户的各种辅助服务。

虽然Oracle公司的云计算业务一直在增长,但与AWS 和微软Azure公司云计算收入呈两位数增长相比比较缓慢。与此同时,Oracle公司软件销售收入一直在减少,这带来了一个问题,即该公司最终是否能够加速云增长,从而超过其他业务的下滑速度。

Oracle公司将在旧金山举行的2019年度OpenWorld大会宣布加快云计算数据中心足迹扩张。举办的这一活动将是Oracle公司联合首席执行官Mark Hurd多年来的首次亮相,该公司当时宣布Hurd因为健康问题请求休假,但没有透露更多细节。

与此同时,Oracle公司最近宣布扩大其与微软Azure的合作关系,并与Cisco公司和McAfee在内的大客户开展合作。Leung表示,他们都在Oracle公司的云计算基础设施上运行新的软件即服务的安全产品。

Oracle公司在展会上推出了新的云安全服务,推出了一个新的免费套餐,让开发人员可以无限制地访问Oracle云资源,并推出自主Linux,自动保持客户端的Linux实例运行在Oracle 云平台中并实时更新。它还为Autonomous Linux、非自治Linux和Windows推出了管理服务。Leung解释说,自主Linux功能主要用于与操作系统管理服务一起使用。

此外,Oracle公司宣布推出最新的第二代Exadata(专为最大化Oracle数据库性能而设计的硬件系统),该公司提供的云服务组合尤其适用于对安全性和合规性敏感的客户。

每22天推出一个新区域

如今,Oracle云平台为个人用户提供了11个可用性区域,为政府客户提供了5个可用性区域,其地理范围包括美国、加拿大、巴西、德国、英国、日本、韩国、印度和澳大利亚。从现在到明年年底,该公司预计平均每22天推出一个新区域。Leung声称,这比Oracle或任何其他云计算提供商更快地推出新的可用性区域。

Oracle公司新的云计算可用性区域将于2020年底开通运营,分别在以下国家和地区进行建设:

•美国:旧金山湾区

•加拿大:蒙特利尔

•巴西:贝洛奥里藏特

•英国:威尔士纽波特

•荷兰:阿姆斯特丹

•日本:大阪

•澳大利亚:墨尔本

•印度:海德拉巴

•韩国:春川

•新加坡

•以色列

•南非

•智利

•沙特阿拉伯(两个可用性区域)

•阿拉伯联合酋长国(两个区域)

除了为其云计算客户提供服务之外,Oracle公司云基础设施平台还提供软件即服务产品,这一产品组合称为OracleFusion。其中包括企业资源规划(ERP)、客户关系管理(CRM)和人力资本管理(CHM)等应用程序,这些应用程序作为订阅而不是传统的软件许可证出售。Leung表示,Fusion服务将在所有新可用性区域推出。

扩展Azure多云合作伙伴关系

为了加速其云计算业务的发展,Oracle公司今年早些时候与市场上两大竞争对手之一的微软Azure建立了合作关系,使客户能够更轻松地使用在Oracle云平台上运行的Oracle数据库在Azure云平台上运行应用程序。他们表示,他们将通过网络和身份管理互操作来连接这两家公司的云平台。

Oracle公司表示,将把它扩展到美国西部、亚洲和欧洲的可用性区域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-12 16:36:29
云资讯 甲骨文上季度净利润21.37亿美元 同比下降6%
云服务和授权支持业务营收为68.05亿美元,与上年同期的66.09亿美元相比增长3%。 <详情>
2019-09-02 17:11:34
2019-08-15 09:59:00
2019-08-06 10:29:44
国内资讯 【IDC圈一周最hot】秦淮数据合并、华为半年报、甘肃 东京 得州各新建数据中心……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2019-07-08 09:48:34