美国时间9月18日电,IBM在纽约的新量子计算中心正式开幕,这也是IBM采用量子计算机部署的一家数据中心。其中配备了5台20量子位的量子计算机。IBM宣布,未来一个月内将再为该数据中心增加部署14台量子计算机,其中还包括一台53位量子计算机。这也是目前世界上最大的可供外部客户使用的通用量子计算机。

1

IBM方面表示,和20位量子计算机相比,即将部署的53位量子计算机中应用了很多新技术,性能将有质的飞跃。可以为公司在云计算方面的部署,提供可靠支撑。该量子计算机拥有更紧凑的定制电路,对于提升扩展性能和降低错误率有非常大的好处,处理器也经过了升级设计。

IBM Research的主管Dario Gil表示,我们的唯一目标在于开发出强大的量子系统,以便解决客户面临的实际问题。为此,我们在2016年第一次将量子计算机用于云计算,试图将量子计算从实验室状态升华到商用领域。受限于诸多问题的限制,量子计算目前仍然只能局限于专有的尖端实验领域。但IBM目前正在与多方密切合作,推动量子计算的进步(早在9月初,德国弗劳恩霍夫协会和和IBM共同宣布建立伙伴关系,联合研发量子计算机)。

IBM 还表示,自2016年以来,全球用户社区通过云计算在IBM的量子计算机上进行了1400多万次实验,并发表了200多篇科学论文。现在,新量子计算中心成立;IBM 也承诺其量子计算机95%的计算能力将用于为客户提供服务,从而满足超过15万名注册用户,以及近80家商业客户、学术机构和实验室对量子计算的需求,推动量子计算的发展。

量子计算机理论上具有模拟任意自然系统的能力,同时也是发展人工智能的关键。由于量子计算机在并行运算上的强大能力,使其在天气预报,生物医药,智慧交通和保密通信等领域获得了传统计算机无法比拟的优势。

基于以上原因,量子计算近些年来成为世界主要科技强国竞逐的重点。但由于存在量子纠缠,不可克隆,以及其他一些技术障碍,目前只有一些专用领域使用了量子设备,世界上也还没有机构开发出可以适用于所有任务的量子计算机。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-19 23:03:54
云技术 郑叶来:跨越裂谷 选择华为云正当时
“随着华为完成全栈全场景AI解决方案的构建,华为AI战略的执行进入了新的阶段。华为云让算力释放算法之美,携手企业跨越AI商用裂谷,让AI普惠千行百业,共创智能新高度。” <详情>
2019-09-19 17:36:00
云资讯 艾瑞《中国基础云服务行业发展洞察》显示:2018年京东云进入中国公有云市场前十
权威调研机构艾瑞咨询发布《中国基础云服务行业发展洞察》,该报告对2018年公有云市场竞争格局进行盘点,京东云凭借快速增长的云服务收入,在2018年中国公有云整体IaaS市场 <详情>
2019-09-19 16:30:00
云资讯 腾讯云黑石物理计算升级,实现物理服务器无计算资源损耗
如今,云计算发展已经步入快车道,在数字化升级的浪潮中,越来越多的行业迈向云平台,企业级客户的需求也逐渐多样化,在此背景下,作为先行者的腾讯黑石物理计算,无疑占尽 <详情>
2019-09-18 16:45:00
云资讯 华为首次发布计算战略 投资15亿美元营建生态
9月18日,第四届华为全联接大会开幕,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时 <详情>
2019-09-18 11:02:40
云安全 加强安全防御 共建网络安全:京东云参加2019年国家网络安全宣传周
以零信任为基础设计和保护业务链条,建立业务流量的全局调度和控制能力,并通过标准的落地来建设统一的安全管控平台。 <详情>