日前据悉,挪威最大的数据中心所有者和运营商DigiPlex公司计划在挪威奥斯陆附近建设的两个新数据中心破土动工。

DigiPlex公司专门研究由100%可再生能源驱动的环保型数据中心。现在,DigiPlex公司表示将投资6亿挪威克朗(合6700万美元),以满足国际客户的需求,挪威因其凉爽的气候,低成本的可再生能源以及靠近大型欧洲市场而吸引了众多数据中心建设者。

6

据报道,这两种新数据中心设施的大部分产能已预留给全球客户。

绿色投资

“环保数据中心”将利用DigiPlex公司的模块化设计原理及其空对空冷却系统。

该公司表示,“高效冷却系统特别适合DigiPlex数据中心运营所在的北欧气候,其效率和成本节省比行业平均值高出25%。”

这两个数据中心的合计机房空间为8,500平方米(91,000平方英尺),并将在2020年底之前投入运营。

其中一个数据中心设施将位于DigiPlex Fetsund园区,毗邻其现有的10MW数据中心设施,另一个设施将位于Hobøl,DigiPlex公司已在此购置了40,000平方米(431,000平方英尺)的土地,并可以选择购买额外的27,000平方米(291,000平方英尺)),使其适合于数据中心园区的建设。

DigiPlex公司首席执行官Gisle Eckhoff表示:“我们的国际客户将挪威视为拥有绿色、廉价能源、政治稳定、凉爽气候的绝佳地理位置。”

这两个数据中心的建设和运营估计将创造数百个就业机会。

DigiPlex公司还在斯德哥尔摩运营着一个数据中心,该数据中心与当地的区域供热系统相连,利用服务器产生的废热为10,000套公寓供暖。奥斯陆的Ulven厂址也经过类似设计,旨在为当地居民供暖。

延伸阅读:

西部数据放弃数据中心存储系统业务

【UPS电力】浅谈物联网技术在数据中心UPS电源中的应用

华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-23 17:49:39
UPS电力 【UPS电力】浅谈物联网技术在数据中心UPS电源中的应用
如今的物联网(IoT)是一系列持续快速发展的网络技术,因为它让人们能够深入了解和控制周围的世界。物联网通过远程传感器和执行器实现这一目标,这些传感器和执行器通过强 <详情>
2019-09-23 15:30:42
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan宣布华为获得了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力 <详情>
2019-09-23 15:28:49
市场情报 面向未来的数据中心—FusionDC 华为发布下一代数据中心解决方案
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布下一代数据中心解决方案——面向未来的数据中心FusionDC。 <详情>
2019-09-23 09:10:00
国内资讯 降服数据中心这只“电老虎”,“他”至关重要
“数据中心是电老虎”是业内广泛认可的,主要是因为IT设备与制冷系统的运转,都需要消耗大量的电能,两者大约各占据数据中心总能耗的40%。近年来伴随5G、物联网、人工智能 <详情>
2019-09-20 17:06:01
模块化数据中心 改变数据中心机架要求的因素
随着托管数据中心和边缘数据中心的兴起,对于数据中心机架的要求已经从管理设备转变为保留宝贵的占地空间,优化冷却,并提高效率,来降低数据中心运营成本和IT人员的成本。 <详情>