9月20日消息,谷歌公司CEO皮查伊在芬兰举行的新闻发布会上宣布,谷歌将追加投资30亿(约合33.2亿美元)欧元扩建欧洲数据中心

451580001

谷歌的这一投资计划包括对芬兰哈米纳数据中心追加投资6亿欧元,使得该公司在哈米纳数据中心的总投资达到20亿欧元。谷歌在欧洲的其它数据中心位于荷兰、爱尔兰以及比利时。

目前,谷歌在全球有16个数据中心和20多个租用的数据中心。谷歌自营的数据中心中,美国有8个,南美洲有1个,亚洲有2个,欧洲有5个。这些数据中心为全球谷歌用户提供搜索、视频、云等服务。

今年6月,谷歌追加10亿欧元在荷兰拓展数据中心

今年6月,谷歌宣布将投资10亿欧元(约合11美元)在荷兰拓展数据中心基础设施。

谷歌称,将在阿姆斯特丹北约30英里的Agriport地区建立一座新数据中心。与此同时,谷歌还将对位于埃姆斯哈文(Eemshaven)的当前的数据中心进行扩建。

对此,谷歌全球数据中心部门副总裁乔·卡瓦(Joe Kava)在一份声明中,凭借充足的可持续能源,荷兰在该领域颇具吸引力。

当前,科技公司在选择期数据中心所在地时,都要考虑到可再生能源问题,以减少对化石燃料的依赖。凭借丰富的风能和水电资源,以及有助于节约空调的凉爽气候,使得荷兰成为了首选目的地。

2018年,谷歌曾宣布已向其荷兰数据中心业务投资15亿欧元。加上这10亿欧元,使得谷歌在荷兰该领域的投资达到了25亿欧元。

相关阅读:

NYI公司收购Navisite公司的数据中心资产  

DigiPlex公司在挪威奥斯陆的两个数据中心破土动工  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>