9月20日消息,谷歌公司CEO皮查伊在芬兰举行的新闻发布会上宣布,谷歌将追加投资30亿(约合33.2亿美元)欧元扩建欧洲数据中心

451580001

谷歌的这一投资计划包括对芬兰哈米纳数据中心追加投资6亿欧元,使得该公司在哈米纳数据中心的总投资达到20亿欧元。谷歌在欧洲的其它数据中心位于荷兰、爱尔兰以及比利时。

目前,谷歌在全球有16个数据中心和20多个租用的数据中心。谷歌自营的数据中心中,美国有8个,南美洲有1个,亚洲有2个,欧洲有5个。这些数据中心为全球谷歌用户提供搜索、视频、云等服务。

今年6月,谷歌追加10亿欧元在荷兰拓展数据中心

今年6月,谷歌宣布将投资10亿欧元(约合11美元)在荷兰拓展数据中心基础设施。

谷歌称,将在阿姆斯特丹北约30英里的Agriport地区建立一座新数据中心。与此同时,谷歌还将对位于埃姆斯哈文(Eemshaven)的当前的数据中心进行扩建。

对此,谷歌全球数据中心部门副总裁乔·卡瓦(Joe Kava)在一份声明中,凭借充足的可持续能源,荷兰在该领域颇具吸引力。

当前,科技公司在选择期数据中心所在地时,都要考虑到可再生能源问题,以减少对化石燃料的依赖。凭借丰富的风能和水电资源,以及有助于节约空调的凉爽气候,使得荷兰成为了首选目的地。

2018年,谷歌曾宣布已向其荷兰数据中心业务投资15亿欧元。加上这10亿欧元,使得谷歌在荷兰该领域的投资达到了25亿欧元。

相关阅读:

NYI公司收购Navisite公司的数据中心资产  

DigiPlex公司在挪威奥斯陆的两个数据中心破土动工  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-25 15:41:15
整机柜服务器 浪潮首款四路Olympus服务器NF8380M5通过OCP认证
日前,Open Compute Project(OCP)基金会宣布浪潮的NF8380M5服务器通过了OCP Inspired™认证,并正式在OCP官方网站发布。 <详情>
2019-09-24 16:14:27
市场情报 数据中心冷却系统的演进
自从使用定速风扇将空气吹入高架地板以来,冷却技术已经走过了漫长的道路,机柜密度的增加使这些进步成为必要。通过冷空气封闭和热空气封闭设计,很大程度上克服了分层和旁 <详情>
2019-09-24 13:54:00
国际资讯 DigiPlex公司在挪威奥斯陆的两个数据中心破土动工
日前据悉,挪威最大的数据中心所有者和运营商DigiPlex公司计划在挪威奥斯陆附近建设的两个新数据中心破土动工。 <详情>
2019-09-23 17:49:00
UPS电力 浅谈物联网技术在数据中心UPS电源中的应用
如今的物联网(IoT)是一系列持续快速发展的网络技术,因为它让人们能够深入了解和控制周围的世界。物联网通过远程传感器和执行器实现这一目标,这些传感器和执行器通过强 <详情>
2019-09-23 15:30:42
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan宣布华为获得了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力 <详情>