10月10日消息,据《纽约时报》报道称,匿名消息人士透露,美国政府计划很快向美国公司颁发许可证,允许其向中国公司华为出售部分产品。

今年5月份,美国将华为这家全球最大的电信设备供应商列入黑名单,并限制了华为与美国公司开展业务。

美国总统特朗普(Donald Trump)今年5月向华为提供了一个临时的暂缓令,允许美国公司向华为提供非敏感产品,只要它们从政府获得特定的许可证。8月19日,美国宣布这一暂缓令再延长90天。

然而,据路透社报道,截至今年8月底,美国政府收到了一百多份相关申请,却无一得到批准。尽管特朗普在今年6月的G20峰会上表示,他将允许向华为销售部分不会造成国家安全风险的产品。

这一局面可能会发生改变。纽约时报报道称,在上周的一场会议上,特朗普对这些申请的批准予以了放行。

随着本周新一轮贸易谈判的开始,有媒体报道表明,大笔交易达成的可能性很小,因此批准美国公司向华为出售部分产品的许可可能会缓解紧张局势。

延伸阅读:

3.67Gbps!华为助瑞士262个城镇5G网络全覆盖

华为:5G天线白皮书(附下载)

华为:5G Cloud VR业务标准体验白皮书(附下载)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 10:17:16
5G资讯 3.67Gbps!华为助瑞士262个城镇5G网络全覆盖
瑞士领先运营商Sunrise携手华为宣布:5G商用网络智能手机多用户小区容量首次突破3.67Gbps,这是继5G智能手机单用户体验速率突破2Gbps以来,华为与Sunrise共同努力提升5G用 <详情>
2019-10-10 09:53:33
5G资讯 华为呼吁采取更多行动 为5G部署提供便利
华为副董事长胡厚崑敦促各国政府帮助运营商削减站址获取成本,来为5G基础设施部署提供便利。 <详情>
2019-10-09 17:10:00
5G资讯 青岛港、中国移动、华为联合推进5G智慧港口实践
近日,青岛港、中国移动、华为三方联合完成MEC(边缘计算)解决方案部署,通过覆盖青岛港前湾港港区的5G网络与龙门吊完成对接,成功实现在港口环境下龙门吊5G远程操控这个 <详情>
2019-10-09 16:57:51
市场情报 华为发布新一代数据中心锂电储能方案及白皮书
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布新一代数据中心锂电储能方案及白皮书,洞察并分析了锂电在数据中心场景的应用趋势,并以SmartLi智能锂电重新定义新一代的数据中心储能 <详情>
2019-10-09 16:56:10
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan向华为颁发了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力与 <详情>