微软在非洲的IT行业和新兴企业中看到了机遇。华盛顿州雷德蒙市的技术巨头本周宣布了计划在非洲大陆开设首个云数据中心的计划。

1

微软云与企业部门执行副总裁斯科特·古思里(Scott Guthrie)在5月18日的博客中写道:“世界上没有哪个地方像今天的非洲那样充满活力和多样性。” “在这种情况下,我们看到了云计算加速创新的巨大机会,支持整个非洲大陆致力于转变业务,探索新的创业机会并帮助解决世界上最棘手问题的人们。基于这些原因,我非常高兴分享我们从非洲数据中心交付Microsoft Cloud的计划。”

约翰内斯堡和开普敦已被选为这些数据中心的站点,这些数据中心将于2018年开始向该地区提供云服务。MicrosoftAzure,Office 365和Dynamics 365是该公司的混合客户关系管理和企业资源规划业务应用程序平台。

新的云数据中心将使Azure区域的总数增加到40个,超过Microsoft的竞争对手Guthrie所说的。当然,除了人口稀少的南极洲以外,它们还使公司的云足迹遍及各个大洲。扩张也是在非洲非政府组织和初创企业的帮助下,激发企业家精神和促进机会的努力的一部分。

迄今为止,非洲有超过半数的中小企业(SMB)正在使用该公司的云服务。微软的数据显示,微软已经帮助超过728,000个SMB跨越了数字鸿沟,并且775,000非洲人学习了新技能。

当新的数据中心明年开放时,它们将面临来自IBM云的竞争。

去年,蓝色巨人与区域IT服务提供商Gijima,电信运营商Vodacom和德国商业软件制造商SAP合作,在南非约翰内斯堡成立了首个云数据中心,从而击败了微软。

“我们正在努力推动最大程度地利用客户现有IT投资的云采用,” IBM南非地区总经理Hamilton Hamilton Sheshefola在一份声明中表示。“我们新的Cloud Data Center为客户提供了IBM Cloud服务的本地入口包括轻松将关键任务SAP工作负载移至云中。它还为客户提供了将数据保存在国家/地区内的更多灵活性,这是IBM的主要优势。”

今年早些时候,该公司宣布对其IBM Digital-Nation Africa计划投资7,000万美元。目的是为多达2500万非洲年轻人提供免费的,由云计算提供的培训,以帮助他们发展“新领”技能。

New Collar描述了在人工智能,网络安全,数据科学和其他理想技能方面的职业,这些技能不一定需要完成四年制学位。IBM Digital-Nation Africa学习环境由IBM Bluemix(该公司为企业提供的PaaS(平台即服务)产品)提供支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 09:31:00
国内资讯 数据中心:被北上深“嫌弃”的新兴产业
尽管有“新兴产业”的响亮头衔,数据中心在一些一线城市仍有点不受待见,原因可能是:用电太多。 <详情>
2019-10-11 09:22:49
国内资讯 国网天津电力海光寺数据中心正式建成投入运行
昨日,国网天津市电力公司海光寺数据中心完成基础设施专业检测,正式投入运行。 <详情>
2019-10-09 18:24:54
2019-10-09 16:56:10
市场情报 华为获得Frost & Sullivan“全球智能数据中心技术领导力奖”
在HUAWEI CONNECT 2019期间,全球权威咨询机构Frost & Sullivan向华为颁发了 “全球智能数据中心技术领导力奖”,以表彰华为在智能数据中心领域前瞻的创新性、客户影响力与 <详情>
2019-10-09 16:24:43
市场情报 华为发布数据中心能源自动驾驶解决方案
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为发布数据中心能源自动驾驶解决方案。基于对数据中心智能化进程的多年探索,华为以故障主动预测、能效动态调节、运维运营自动化等核心需求 <详情>