Google选择了位于田纳西州蒙哥马利县的一家未完成的半导体制造厂,作为其第15个全球数据中心的所在地。该公司将尽可能多地对设施(最初是为多晶硅供应商Hemlock Semiconductor建造)中的现有基础设施进行再利用和重新利用的,以用于其新数据中心,并回收不需要的资源。

Google数据中心运营副总裁Joe Kava说:“根据我们的评估,该站点将能够容纳我们目前正在研发中测试的新技术,这将使该数据中心成为世界上技术最先进的技术。” ,在最近的博客文章中写道。

田纳西河谷管理局(TVA)将为数据中心供电。Google将与TVA合作,为该站点寻找新的可再生能源,并将该电力带入TVA的电网。最终,目标是完全通过可再生能源为该设施供电,例如即将在荷兰埃姆沙文建造的耗资700美元的设施,从设计之初就可以使用。

据卡瓦(Kava)说,Google将在田纳西州的数据中心投资约6亿美元,并将与蒙哥马利县的县市官员合作,启动一项针对清洁能源,STEM(科学,技术,工程和数学)教育和使用的社区赠款计划。上网。

新的数据中心将成为Google在美国的第八个和全球的第15个。今年早些时候,该公司宣布了计划在阿拉巴马州杰克逊县的一家前燃煤发电厂的地点建造14号数据中心。与刚刚宣布的数据中心一样,Google将在其耗资6亿美元的阿拉巴马州数据中心中重用和重新利用现有的基础架构。

该公司表示,它将尝试尽可能多地使用该工厂已有数十年历史的输电线路,以从该地区的多种新能源中引入可再生能源。TVA和Google也在共同寻找阿拉巴马州新的可再生能源项目。

Google选择现有设施来构建其新数据中心绝非偶然。该公司表示,它将致力于尽可能减少其全球数据中心的碳足迹,并一直在尝试尽可能地重用建筑物和电气基础设施,并对其进行重新利用,而不是从每家公司都从头开始。除了即将在阿拉巴马州和田纳西州建立的数据中心外,位于芬兰哈米纳的Google数据中心是在现有基础设施(本例中为旧造纸厂)上建立设施的另一个示例。

除了重复利用现有设施和可再生能源外,Google还采取了多种其他措施,以最大程度地降低运营其大型数据中心对环境的影响。例如,其中许多使用灰水和空气进行冷却。

它的所有数据中心还配备了节能服务器和神经网络技术,该公司表示,该技术旨在从运营这些设施所消耗的每瓦特能源中榨取最大的能量。该公司以前曾指出,由于服务器设计和冷却技术的创新,其数据中心现在可以从同等数量的能源中提取大约3.5倍的计算能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>