韩国政府计划,明年上半年前完成以人工智能(AI)为基础的“国家专利大数据中心”,并借此分析全世界4亿3000万件的专利大数据,在材料、零件与设备等领域中分析创新技术之外,也能支持国家技术自立。

为应对日本对韩加强出口交易,韩国持续推动原料、零件技术自立政策。14日,韩国专利厅发表《以知识产权为基础的技术自立及强化产业竞争力对策》,计划推动100多种原料、零件开发的同时,通过专利大数据资料,研发相关知识产权(IP-R&D)。利用大数据分析,有望更快挖掘各大领域的先驱、制定研发策略,帮助中小企业技术自立、进入市场。

专利厅厅长朴原住表示,找出竞争企业的专利、重要的技术经验,才能找到对的研究方向,不仅能提升研发成功率,也能缩短研发时间。未来在原料、零件、设备等领域的研究项目中,专利厅将给予IP-R&D的策略。

另一方面,由于现行韩国的知识产权制度让受害者很难在韩国获得损害赔偿,专利厅也决定大幅修改韩国现有的产权保护制度。朴原住表示,韩国引进Discovery程序的话,不仅能保护知识产权、提前解决纷争,也有助于培养韩国知识产权专家。

韩国的核心原料相当依赖海外,近期受日本出口限制影响,企业纷纷陷入险境,韩国政府正在加速制定相关政策。朴原住对此表示,主要国家将知识产权作为武器、支配产业,为确保未来市场将全力以赴。

 

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-13 10:17:00
国内资讯 寿光市能源大数据中心成立运行 支撑“三型两网”建设
由“政府主导、电力主建、多方参与”的寿光市能源大数据中心在国网寿光市供电公司揭牌成立,并举行实施“三型两网”创新“寿光模式”合作框架协议签约仪式。 <详情>
2019-11-12 13:22:25
互联网 开创感性人工智能时代 韶鼎发布全球首个AI美学引擎
如今,人工智能正在引领一场全新的科技革命。如果把当前火热的,以逻辑、计算、推理等视角出发的理性人工智能 <详情>
2019-11-12 09:02:00
国内资讯 甘肃省布局建设信息港绿色云数据中心集群
为加快网络强省战略实施,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推进丝绸之路信息港建设,推动数字甘肃发展,省政府办公厅近日印发《关于支持丝绸之路信息港建 <详情>