美国亚马逊公司当地时间22日向美国联邦索赔法院起诉五角大楼将一项价值100亿美元的云计算合同交予微软。

哥伦比亚广播公司报道称,亚马逊发言人在一份声明中说,合同评估过程的许多方面都存在“明显的缺陷、错误和偏见”,对此进行检查和纠正很重要。声明说,亚马逊网络服务具有独特的经验,并且具备提供美军需要的关键技术的资格。政府及其民选领导人以不受政治影响的方式客观地管理采购,对美国至关重要。

彭博社报道称,在很多事情上,美国总统特朗普一直批评亚马逊的创始人杰夫·贝索斯,称亚马逊缴税少,占美国邮政系统的便宜。他还将贝索斯拥有的《华盛顿邮报》称为“亚马逊华盛顿邮报”。美联社报道称,亚马逊的竞标也引起特朗普的批评,特朗普曾表态希望五角大楼对此仔细研究。

美国国防部长马克·埃斯珀表示,采购是在没有外界影响的情况下进行的。微软发言人在一份声明中说:“我们对国防部充满信心,相信事实将表明,他们通过详细、透彻和公正的评估,确定微软最能满足他们的需求。”

这项合同涉及的项目被称为“联合企业防御基础设施”(JEDI),将存储和处理大量的机密数据,旨在促进军方把人工智能运用到军事中。“JEDI”吸引了微软、亚马逊、甲骨文和IBM的竞标。甲骨文和IBM在早期被淘汰,留下微软和亚马逊竞争。五角大楼于今年10月下旬将合同交予微软。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-02-27 09:35:23
云资讯 微软发布业绩预警:受疫情影响 Windows等业务将无法达到营收指引
微软对第三财季上述部门的营收指引在107.5亿美元至111.5亿美元之间,范围较往年更宽。 <详情>
2020-02-26 13:54:00
云资讯 AWS:云计算连续12Q保持30%以上增速
面对微软等主要竞争对手,AWS下一步发展也需要向ToB做更多转化,同时积极发展潜力巨大的中国云市场,培养健全具有差异化的生态体系。 <详情>
2020-02-25 19:55:59
互联网 拥抱科技的力量 大唐财富始终“在线”
当亚马逊的CEO贝佐斯向他的好友巴菲特问道:“你的投资理念非常简单,为什么大家不直接复制你的做法呢?” 巴菲特给出了这样的答案:因为没有人愿意慢慢地变富。 <详情>
2020-02-25 10:46:00
云资讯 又一删库跑路?微盟SaaS业务数据遭一员工“人为破坏”
此次SaaS 生产环境和数据破坏对整体财务状况的影响视修复程度和速度而定,预计将对SaaS业务营运带来一定的负面影响。 <详情>