英伟达日前详细介绍了全新,更快的Tesla V100数据中心图形产品。

1

Tesla V100s在物理上与V100相同。它遵循类似的双插槽PCIe附加卡(AIC)设计,并采用Nvidia的参考散热器。不过,还不清楚Nvidia是否会以SXM2板的外形尺寸提供V100。

像其前身一样,Tesla V100s基于Nvidia当前的Volta微体系结构,并使用了巨大的GV100硅。GV100芯片是从台积电的12纳米烤箱中取出的,尺寸为815平方毫米,并带有211亿个晶体管。V100继续使用5120个CUDA内核和640个Tensor内核。尽管如此,新的V100确实比V100的两个版本都具有更高的性能,这可能归因于更高的核心时钟速度。

与具有相同PCIe格式的V100相比,V100提供了高达17.1%的单精度和双精度性能。它的Tensor性能也提高了16.1%。Nvidia也为V100s的内存提供了更快的时钟。

在内存方面,看来Nvidia可能仅提供具有32GBHBM2的V100。尚不清楚该芯片制造商是否会像V100一样出售16GB的变体。V100保持4,096位内存接口,但与V100相比,提供了26%的内存带宽。

幸运的是,V100的升级对图形卡的TDP(散热设计能力)没有影响。V100s的额定功率仍为250W。结果,一对8针PCIe电源连接器的电源要求也保持不变。

关于V100的价格目前还不得而知。目前,V100的16GB和32GB型号在亚马逊上的售价分别为5855美元和7200美元。


 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>