以色列媒体Calcalist周二报道,美国科技巨头英特尔公司正在进行高级谈判,拟以10亿至20亿美元的价格收购以色列初创公司Habana Labs。

Calcalist 报道指出,如果这笔交易得以通过,它将成为英特尔在以色列的第二大收购。第一大收购是英特尔于2017年收购了自动驾驶芯片公司Mobileye。

1

去年,英特尔的投资部门对这家AI芯片公司Habana Labs进行了投资,也是该公司获得的7500万美元B轮融资的一部分。追踪以色列科技业的Start-Up Nation Central称,迄今为止,这家以色列公司已经筹集了约1.2亿美元。

由David Dahan和Ran Halutz于2016年创立的Habana Labs致力于提高AI芯片的处理性能并降低其成本和功耗,其AI芯片主要针对深度神经网络训练的特定需求。

这家AI初创公司的第一个处理器Goya(AI推理)已经出售给全球客户,该公司还在今年6月推出了其Gaudi AI训练处理器解决方案。

Habana Labs是一家无晶圆设计公司,芯片的制造交由第三方,根据官方的信息,目前该公司全球拥有150名员工,在特拉维夫、加利福尼亚圣何塞、北京、波兰格但斯克设有办事处。

对此传言,Calcalist报道称英特尔拒绝置评。Habana Labs没有立即回复寻求评论的电子邮件。

英特尔目前的战略是以数据为中心,AI作为其中非常关键的一部分,英特尔已经拥有了从CPU、GPU、FPGA到ASIC的AI芯片。不久前,英特尔表示2019年的AI收入将达到35亿美元,并且公布了Nervana NNP-I/T的更多消息。

雷锋网认为,英特尔完整的芯片类型的布局是其区别于其他AI芯片提供商的特色,并且此前已经通过收购获得了FPGA和AI ASIC。如今如果再花费巨资收购云端AI 芯片初创公司是否会和Nervana NNP产生产品上的重叠以及很好地整合是一个值得关注的话题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-03 15:22:24
国际资讯 剑指英特尔,亚马逊最新数据中心芯片提速20%终端云端布局完备
英特尔最强大的芯片可以卖到几千美元,而基于 ARM 的服务器芯片的价格不到 1000 美元。 <详情>
2019-11-28 15:14:27
整机柜服务器 浪潮与英特尔加深合作,傲腾存储平台即将起飞
十多年来,浪潮与英特尔在服务器、存储等IT基础设施领域保持深度合作,并且积极探索各种新技术的应用和普及。此次合作聚焦固态存储技术领域,作为业界首款结合内存和存储属性 <详情>
2019-11-28 12:51:00
云资讯 亚马逊将发布二代自研芯片 继续挑战英特尔
据路透社报道,两位知情人士透露,亚马逊云计算部门AWS已经设计了第二代功能更加强大的数据中心处理器芯片,这是该公司为其增长最快的业务向定制芯片投入大量资金的最新迹 <详情>
2019-11-22 12:19:52
国际资讯 英特尔发布oneAPI, 引领软件变革,致力未来异构计算
在2019年超级计算大会上,英特尔发布了一项全新软件行业计划oneAPI,助力充分释放高性能计算与人工智能技术融合时代多架构计算的潜力 <详情>
2019-11-20 13:17:00
云技术 英特尔推出首款专为云计算AI构建的芯片
英特尔对面向AI的芯片并不陌生,但是现在,它把注意力转向了可能在数千英里之外的那些芯片。 <详情>