12月4日消息,据国外媒体报道,沃达丰(Vodafone)周三表示,将与亚马逊公司的云部门Amazon Web Services(简称AWS)开展合作,把边缘计算和存储服务嵌入沃达丰网络。

亚马逊

亚马逊

沃达丰表示,将在欧洲推出亚马逊AWS的Wavelength服务,使开发者、物联网、设备和最终用户能够使用边缘计算(edge-computing)能力。

沃达丰表示,AWS Wavelengt服务初期将嵌入英国和德国的沃达丰5G网络,之后范围将扩大到欧洲其他市场。

沃达丰是英国一家跨国电信公司,其总部位于英国伦敦。沃达丰(Vodafone)的名称结合了Voice(语音)、Data(数据)、Fone(=Phone, 电话)三个意思。

今年7月,沃达丰公司正式在英国7个城市为个人和企业开通5G服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:57:00
边缘计算 边缘计算的灾难恢复
随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边 <详情>
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>