根据市场研究机构iKS-Consulting公司的调查数据,俄罗斯数据中心市场价值将在2019年同比增长近27%,将达到5.61亿美元。

俄罗斯数据中心机架的数量预计

调查表明,俄罗斯数据中心机架的数量预计将增加11%,达到4.35万个。

该报告还提到,俄罗斯的数据中心和云计算服务市场表现出良好,托管数据中心服务的增长率约为10%,云计算服务的增长率约为25%。

但是,俄罗斯的数据中心和云计算服务行业仍然显得比较温和:俄罗斯仅占全球数据中心市场价值的0.9%,占商业存储总量的1.1%。

据iKS-Consulting公司称,俄罗斯政府的目标是将其在数据存储和云计算服务全球市场中的份额提高到5%。

此外,俄罗斯具备成为最有利于发展数据中心的国家之一的所有先决条件,该国具有气候适宜、自然灾害罕见、能源生产稳定、水资源丰富、电信基础设施发达、人力资源合格和电力便宜等特点。

iKS-Consulting公司表示:“俄罗斯政府将开发数据存储和处理服务视为头等大事。进口替代和信息安全政策使国内数据中心战略变得更加重要。俄罗斯政府已经批准了许多国家和行业计划,以促进数字化转型,刺激国内云计算服务的使用并确保数据处理能力的增长。”

iKS-Consulting公司估计,俄罗斯政府将在未来五年内每年拨款至少3亿美元,用于在公共部门实施各种数字经济项目。

这笔支出将成为推动俄罗斯商业数据中心和云计算服务市场的主要驱动力。

俄罗斯联邦和地区政府当局为了推出的新信息系统,每年将产生2000万美元的额外公共投资,用于开发数据中心和云计算基础设施。

俄罗斯最大的电信厂商Rostelecom公司和Megafon公司,以及俄罗斯核电运营商Rosenergoatom公司已经宣布开发其区域数据中心。

除此之外,俄罗斯一些地区已经宣布打算建立数据中心以满足当地对数据存储和处理的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 10:51:20
国际资讯 Synergy Research:2019年面向数据中心的并购交易数量超过100笔
自2015年初以来,Synergy已经确定了348笔已完成的交易,总价值为750亿美元。 <详情>
2020-02-14 18:52:39
国际资讯 Equinix公布2019财年和第四财季数据
对于2020年,Equinix预期营收将落在60-60.5亿美元,同比增长8-9%。 <详情>
2020-02-14 09:24:00
国际资讯 俄罗斯拟建超级计算机网络
俄罗斯计划扩大由超级计算机和数据中心组成的高科技网络的规模,且该网络将不再局限于首都莫斯科。 <详情>
2020-02-13 09:48:03
国际资讯 数据中心开发与运营的2019:一朵盛开的“奇葩”
在这一年中,数据中心的开发与运营在资本层面出现了前所未有的改变。资本的青睐正在让这个领域加速发展。 <详情>
2020-02-07 16:33:43
国内资讯 科技战“疫”作用凸显 数据中心、云计算百股齐涨
智能平台、大数据、云计算、5G通信等各类科技手段在抗击疫情,维护社会生产的过程中彰显了超出传统工具的作用 <详情>