据Synergy Research对企业IT开支的详细调查显示,过去十年中,企业在云基础设施服务上的年度支出从几乎为零增加至近1000亿美元;与此同时,企业在数据中心软硬件上的支出一直没有明显增长。

尽管服务器出货量在2018年持平,但由于配置更丰富且价格更高,2018年企业在数据中心方面的支出增长。同时,企业在云方面的支出并没有出现下滑,然后在2019年再次增长了近40%。在整个十年中,企业的数据中心年均支出增长率为4%(增长主要是前三年),而在云服务方面,其增长率为56%。2019年,企业在云服务(IaaS、PaaS和托管私有云)上的支出将首次超过在数据中心设备上的支出。

20200106095702_8074

基于第一季度到第三季度的实际支出和对第四季度的预测,Synergy预计2019年全球企业数据中心软硬件支出将超过930亿美元。十年以来,增长最快的主要细分市场是虚拟化软件、以太网交换机和网络安全性。服务器支出在整个数据中心软硬件支出中的份额保持稳定,但存储支出占比下降了。同时,Synergy预计2019年企业在云基础设施服务方面的支出将达到970亿美元。十年中,增长率最高的主要细分市场为PaaS中的数据库、物联网和分析(Analytics)。IaaS支出占比保持稳定,托管私有云服务支出份额有所下滑。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示:“十年来,计算机功能急剧增加,企业应用程序日益复杂,生成和处理的数据量激增,这表明企业对数据中心容量的需求不断增长。但是,现在出售的服务器中有一半以上是进入云提供商的数据中心,而不是企业的。在过去十年中,我们看到了IT市场的巨大转变。企业现在每年花费近2000亿美元购买或访问数据中心设施,但云提供商已经成为该支出的主要受益者。”

据Synergy数据显示,现阶段,超大规模云提供商、企业和服务提供商在数据中心软硬件上的年投资超过1500亿美元。2019年前三季度,AWS、Google、FB和阿里巴巴等云提供商在数据中心软硬件上的投资已占整体市场的33%(五年前为15%)。而且,随着公共云服务的需求不断增长以及社交网络的持续强劲增长,超大规模运营商支出将持续上涨。同时,由于工作负载不断从私有网络转移到公共云,企业支出仍然承受着压力。这意味着未来超大规模云提供商的投资占比还将继续上升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-28 11:05:00
国内资讯 八问八答:数字化转型背后的真相
近日,IDC与浪潮联合发布了《2019年数据及存储发展研究报告》。在深度探讨中国数字化转型现状的基础上,报告提出,2019年中国数字化转型IT支出占比达到51%,中国正式迈入新 <详情>
2019-09-18 16:37:54
模块化数据中心 联想发布两款全新AMD EPYC 7nm CPU服务器,为企业数据中心新需求全面赋能
联想和AMD团队经过长期的研发和测试,推出了这两款产品,以标准化的产品推向市场,满足了不同业务需求。他表示,7nm工艺和最多64个第二代EPYC处理器核心都是非常领先的技术 <详情>
2019-08-21 15:43:48
UPS电力 企业级数据中心对UPS供电系统的一般要求
基于服务器自身工作的特点及其重要性,数据中心对电源的要求特别高,一般要用冗余的纯在线式UPS系统才能满足要求。高可用度是对整个UPS电源系统的第一要求,但并不是唯一要 <详情>
2019-06-05 16:04:19
模块化数据中心 浅谈企业数据中心集成的优势
数据中心的主要职能是存储和处理数据,传统的数据处理都是在硬件设备上加大投入,以保证数据中心的有效运行。近年来,随着大数据等新兴IT技术的发展与成熟,使得数据中心获 <详情>
2019-03-22 14:35:00
国际资讯 企业数据存储市场,华为进入前五
2018年第四季度,全球企业存储系统市场的供应商收入同比增长7.4%,达到145亿美元。 <详情>