北京时间1月14日早间消息,谷歌宣布与IBM达成合作,在谷歌云上推出IBM Power Systems,希望能说服更多企业向云端迁移。

由于谷歌希望吸引更多企业迁移到该公司的云计算平台,因此就要为企业提供他们目前正在使用的传统基础架构和工作负载,为其提供便利。

这些工作负载中许多都在搭载Power处理器的IBM Power Systems上运行,而到目前为止,IBM几乎还是唯一一家提供云端Power系统的供应商。但谷歌现在通过与IBM的合作涉足了这一领域。

“那些希望借助云实现其现有基础架构现代化并简化其业务流程的企业,可以有很多选择。”谷歌云全球生态系统企业副总裁凯文·因齐普拉尼(Kevin Ichhpurani)说,“另一方面,一些组织正在重新构建整个旧系统以采用云。但是,还有很多企业希望继续利用其现有基础架构,同时仍能受益于云端的灵活使用模型、可扩缩性以及人工智能、机器学习和分析等领域的新进步。”

鉴于许多公司将Power Systems用于基于SAP和Oracle的关键任务工作负载,因此这种做法显然很有意义。这样一来,企业就可以继续运行这些工作负载并将它们缓慢地移动到云中,而无需重新设计其应用程序和基础架构。谷歌云上的Power Systems显然已与谷歌的服务和计费工具集成在一起。

由于IBM拥有自己的云产品,因此看到它与谷歌合作在后者的云服务中引入自家的Power Systems的确有点奇怪,尽管它肯定有望借此出售更多的Power服务器。不过,此举对于谷歌云来说是的确意义重大,因为谷歌云的使命是为其平台带来更多企业工作负载。随着企业对谷歌云平台的适应,他们很可能会向云端迁移其他工作负载。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-13 22:40:09
云安全 腾讯发布《2020产业安全年度报告》 揭秘新安全服务形态下的产业安全大变革
网络安全内涵的变化和更为普遍与严峻的威胁形势,使得安全成为整个产业体系共同面临的时代命题,而在这场辐射全球的系统性对抗中,产业需要更为精准的态势研判与洞察。 <详情>
2020-01-13 17:52:00
云资讯 富春云与连连在杭州战略合作签约仪式圆满举行
双方秉承“互利互惠、友好协商、互相促进、共同发展”的原则,未来将共同利用各自在品牌、技术、资源等方面的优势,在数据中心、信息安全服务等多个方面,进行全方位的战略 <详情>
2020-01-13 17:34:00
云资讯 2020年云计算领域展望:多云管理走向更高段位
在过去一年,混合云及多云一直是热门话题,越来越多的企业意识到,选择多个云提供服务,不仅会降低成本,而且还会激发云厂商提供更具创新性的服务。 <详情>
2020-01-13 15:19:00
云安全 腾讯联合GeekPwn发布《2019云安全威胁报告》,聚焦打造更安全的云
伴随着企业上云趋势的加速,数据作为企业核心资产之一,其安全也成为所有企业上云后的关注焦点。《报告》指出,包括数据泄露、数据丢失以及隐私数据利用和泄露等三大威胁在 <详情>
2020-01-13 15:16:00
云资讯 2020年云计算市场展望,无服务器以及安全挑战
云管理者必须而且将要解决云安全问题。AWS 的 Capital One 漏洞已引起人们对云管理挑战的关注:在日益混合的云世界中保护应用程序和数据。超大规模云领导者将加大对本机安 <详情>