数据已成为所有企业最重要的知识产权,并且其内在价值只会在未来几年内增长。

现在,它对运营、流程、输出和供应都非常重要,因此,如何存储、共享和处理信息的选择将决定企业运营的成功与长久运营。

行业专家密切关注数据困境的各个方面,更深入地探讨特定的问题和主题。但是,企业需要为数据中心的变化以及它们为什么需要变化的场景做准备,并对未来一年做出一些预测。

数据中心

数据不再简单地存放在传统的现场服务器上,甚至不再是来自基于云计算的第三方的服务器上。越来越多地利用混合云/多云选项来利用数据需求的迅速增长。

当合作伙伴可以在全球范围内安全私下分析和共享信息时,将带来许多好处。但是,随着企业发挥这一潜力的潜能,许多企业现在正在更加谨慎和战略性地考虑如何存储数据、存储数据的位置以及对财务、安全性和环境的影响。

这些重要的对话将推动行业核心对未来数据中心的定义,这些是人们需要考虑和关注的关键领域。

1. 成长性

根据全球互连指数第3卷,预计通过数据中心进行私人交换数据的能力的全球增长速度预计为51%。这意味着人们迫不及待地想建立能够满足当前需求的数据中心。而将会预见一个日益连通的世界,并为未来几年人们期望的需求建模。那些对未来有短期看法的人会为此后悔。

2. 可持续发展

专家预计,到2020年,数据中心运营商将开始根据积极的外部性来规划其可持续性投资。而不是专注于消除负面影响。在全球范围内,企业正在更加认真地考虑其碳足迹,这已扩展到其数据中心的功耗。对于数据中心运营商来说,这是一个至关重要的领域,它需要不断创新以减少能耗,并使用可再生能源来满足对功率密集型新技术的需求。在Equinix公司委托的2,450多名IT决策者进行的独立全球调查中,有45%的受访者表示他们的客户希望他们证明IT基础设施的可持续性。39%的人还说,IT基础设施的碳影响是其IT战略的核心。

3. 测量

如果没有详细了解数据中心的实时性能,则很难计划最佳效率。以分析平台为后盾,使企业能够根据观察到的结果采取行动。能源使用效率(PUE)是一项重要的行业指标,但到2020年,运营商将开始着眼于能源使用效率(PUE)之外的问题。随着数据中心及其支持的社区之间的联系越来越紧密,其解决方案将不断创新。

机器学习将使人们的基础设施能够进行实时调整,而根本不需要人工交互,但在解释结果时,它能否取代人类吗?

4. 责任

数据中心行业中的所有工作人员都必须为自己的未来承担集体责任,并通过创新合作解决一些紧迫的挑战。设计必要的解决办法不能单独进行;必须分享经验教训,以取得可持续的进展。未来数据中心的效率将完全取决于优化大楼内的设备,使其能够最大程度地满足数字需求。

5. 机器学习

最大的挑战之一是如何捕获数据中心实际创建的所有数据。这是一个复杂的过程。使用人工智能(AI)可以使人们快速找到模式并优化数据中心,从而使经验丰富的工程团队能够迅速实施新策略来优化设施。正在开发工具,使客户能够实时在线访问与其占用的机架空间有关的环境和操作信息(Equinix公司的IBXSmartView监视电气和机械基础设施,以不断更新关于最有效和可靠操作的见解)。预计到2020年,越来越多的最终用户将使用此类信息来自动化与设施运营商的更多互动。为两者创造新的效率。

6. 技术与基础设施

无论是燃料电池、冷却系统还是大型储能/电池组,正在开发大量技术来为永远在线的数据中心重新定义的未来提供动力。一些预测表明,到2025年,数据中心将使用全球4.5%的能源,而不断增长的能源成本意味着,即使效率略有提高,也可以节省大量成本,并减少数百万吨的碳排放量。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 16:41:21
市场情报 ITU正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统标准
近日,ITU(国际电信联盟)正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统推荐性标准ITU-T L.1305。 <详情>
2020-02-04 10:24:00
空调制冷 刷新你的数据中心冷却词汇
在数据中心和设施维护方面,能源效率、管理和冷却是非常复杂的部分-但必不可少。为了达到最佳的电源使用和效率水平,用户组织、供应商和行业协会已经进行大量研究,以开发 <详情>
2020-01-20 11:11:00
市场情报 解码2025:华为发布数据中心能源十大趋势
随着人工智能、云计算、大数据、5G等新技术的迅猛发展,数据中心正在进入下一个黄金时代,在迎来市场需求激增的同时,也面临着建设资源获取难、建设周期长、能耗高等问题, <详情>
2020-01-17 13:37:44
国内资讯 工信部印发《2020年工业节能监察重点工作计划》
为贯彻落实《节约能源法》和《工业节能管理办法》,充分发挥节能监察的监督保障作用,持续提高工业能效和绿色发展水平,助推工业经济高质量发展,依据《工业绿色发展规划( <详情>
2020-01-09 18:04:00
数据中心节能 人人聊,家家说,AI在数据中心真的落地了吗?
iCooling@AI解决方案目前已在华为云廊坊数据中心成功部署,全年PUE可降低超过0.1,年平均值达到1.3以下,年节约电费数百万元。 <详情>