据国外媒体报道,当地时间周一的一份法庭文件显示,亚马逊将要求法院暂时阻止微软履行与美国国防部签订的价值100亿美元的云计算合同。

亚马逊
 

亚马逊

去年10月底,微软赢得了美国国防部价值100亿美元的云计算合同。但在去年11月中旬的时候,亚马逊表示,它将抗议美国国防部将这份大规模的云计算合同授予微软。

此前,亚马逊一直是赢得美国国防部“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure, 简称JEDI)合同的最大热门,但最终去败给了微软。该合同可能持续10年,未来十年价值高达100亿美元。
此前,美国国防部调查并了结了有关亚马逊利益冲突的指控,但最终认定微软更有资格获得这一合同,并强调结果是公平的。

但亚马逊云计算部门——亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)——则有不同意见。它在声明中表示,它拥有独到经验,有资格提供美国军方所需的关键技术。

作为该公司投标抗议诉讼的一部分,亚马逊的律师此前曾表示,他们正在考虑向法院申请初步禁令。

周一的文件显示,亚马逊计划在今年1月24日申请临时限制令,然后美国国防部和亚马逊将有一周多一点的时间来回应,而美国联邦法院将在2月11日做出裁决。

周一的文件没有解释为什么AWS等到现在才试图阻止合同的履行,但政府律师暗示,他们可能会对亚马逊的动议提出质疑,因为该公司本来可以而且应该更早提交申请。

亚马逊在云计算领域处于领先地位,而微软的云计算业务也在快速增长中。财报显示,去年前三季度,亚马逊的云计算业务营收超过了250亿美元。而在去年第三季度,微软的智能云业务营收达108亿美元,同比增长27%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 08:28:40
云资讯 云计算潜力无穷 这个后来者更值得买入!
在对高管进行调查之后,投行Credit Suisse上调了Microsoft(MSFT)的目标价,因为他们认为高管调查显示,这家科技巨头2020年表现会继续强劲,尤其是在云计算服务领域。 <详情>
2020-01-12 06:16:56
云资讯 为与亚马逊竞争 微软面向零售商提供云服务
1月10日消息,据外媒报道,微软公司将推出面向零售客户的新的云工具,希望成为客户在亚马逊、Slack、Salesforce之外的另一种选择。 <详情>
2020-01-09 09:32:20
大数据资讯 微软Access数据库出现漏洞 或致8.5万家企业面临风险
这个内存泄漏缺陷与去年在Microsoft Office中发现的漏洞非常相似。 <详情>
2020-01-03 08:52:00
云资讯 亚马逊、谷歌和微软鏖战云计算:谁是2019最大赢家?
云计算成为科技市场热点板块之一,全世界的大中型企业和政府部门正在从自建数据中心和应用系统,转向租用云计算公司的丰富服务。 <详情>
2019-12-25 12:04:00
云资讯 云计算十年改变科技产业 微软亚马逊成最大赢家
在过去10年里,Dropbox与Slack从默默无闻变得家喻户晓,Salesforce赢得企业的重视,微软和Adobe复兴,它们从封装软件转向云付费订阅,股价创下新高。 <详情>