行业官员说,联盟允许私营公司建立数据中心公园的预算提案可以帮助印度成为一个主要的全球数据中心,但是只有在政策和基础设施框架支持的情况下。

推动齿轮

“目前,该国的数据中心没有大规模的外国投资。关于如何在印度创建这些全球数据中心枢纽,目前没有任何政策或框架。如果政府对此采取明确的政策,那么印度基本上可以成为全球企业的数据中心中心。”安永会计师事务所(EY)的税务合伙人Vishal Malhotra说。

根据市场研究机构Technavio的数据,预计2019-23年全球数据中心市场将增长2844.4亿美元。

根据Research and Markets的数据,预计到2024年,美国数据中心市场的收入将达到690亿美元。同时,到2024年,印度数据中心市场的价值将达到约40亿美元。

但是,考虑到昂贵的房地产,高功耗以及在改善广域网连接方面的巨额支出,在印度建立数据中心可能会面临挑战。

Gartner高级总监分析师Naveen Mishra表示,建立数据中心公园将为印度的数据中心提供商和超大规模生产者提供越来越多的容量。

“寻找土地,与地方当局合作以及不间断供电是数据中心公司面临的一些挑战。除此之外,他们还必须针对不同州和城市制定不同的法规。从这个角度来看,FM宣布这一消息是可喜的一步。”

预计有关数据中心园区的新政策将激励建立数据中心,类似于美国一些对数据中心提供商放松税收的州。

伊利诺伊州是美国最大的数据中心市场之一,它于2019年6月宣布了一项数据中心税收优惠政策,在满足该州要求的某些规定后,免除数据中心的州和地方销售税。

“我们预计数据中心公园将建在距主要大都市100公里以内的卫星城镇。偏远/ B城市的数据中心公园可能不会建立,尽管规模较小的边缘数据中心将遍及该国整个长度和广度的几乎所有主要都会出现,” Yotta执行合伙人兼首席执行官Sunil Gupta表示基础设施,Hiranandani Group的数据中心子公司。

预算提案遵循了《 2019年个人数据保护(PDP)条例》对大多数公司的数据本地化要求,预计该法案将很快成为法律。但是,数据本地化并不是数据中心政策的唯一推动原则,因为这样的园区每年可产生数十亿美元的业务。

甲骨文公司于2019年在孟买开设了第一家数据中心设施,并计划今年在海得拉巴增设另一家数据中心设施。

Adani集团计划投资700亿卢比在安得拉邦建立太阳能数据公园。Yotta Infrastructure承诺在未来五年内在马哈拉施特拉邦和泰米尔纳德邦之间建立三个数据中心园区。

NTT全球数据中心和云基础架构(印度)首席执行官Sharad Sanghi最近表示,他的公司正在探索印度边缘节点的范围。

“数据中心是资本密集型业务,因此在主要城市运营仍然有意义,因为这些城市的间接费用分布在较大的设施中,而较小的市场可能无法吸引足够的客户群。”

NTT Ltd最近宣布在全球四个主要数据中心市场进行价值70亿美元的投资,其中一个是印度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-07 18:52:30
2021-09-23 11:49:15
国际资讯 最新报告:未来四个季度全球数据中心资本支出将增长超20%
根据市场研究公司Dell'Oro Group的最新报告显示,预计未来四个季度全球云数据中心资本支出将同比增长20%以上。 <详情>
2021-08-16 09:19:04
5G资讯 NTT推出首个全球通用5G专网即服务平台
NTT P5G运用设计思维(Design Thinking) 原则,通过设计整合网络安全、管理与私隐等要素,为企业提升成本效益及明确的投资回报率(ROI)。 <详情>
2021-05-07 09:20:59
国际资讯 世卫组织将在德国柏林建立应对大流行病的全球数据中心
当地时间5月5日,德国联邦卫生部部长斯潘与世界卫生组织总干事谭德塞召开视频会议。会后,两人共同宣布,世界卫生组织将在柏林建立应对大流行病的全球数据中心。 <详情>
2021-04-21 12:05:03
数据中心节能 Facebook在印度签署首份清洁能源协议 为其数据中心供电
早些时候,Facebook还在新加坡与Sunseap Group、Terrenus Energy和Sembcorp Industries签署类似的能源协议 <详情>