据悉,目前汇丰集团(HSBC)位于法国巴黎的数据中心设施被当地服务供应商Euclyde收购。

848f6bf19913194d8d72026cea60e97b

新设施被称为“Euclyde-DC6”,位于巴黎郊区的罗涅(Lognes),数据中心园区总面积达5500平方米,同时能够实现与其他Euclyde的数据中心进行互连,从而进一步扩张Euclyde的覆盖范围。

根据公告,Euclyde还计划额外投资1000万欧元,折合近7599万元人民币,从而全面提升“Euclyde-DC6”设施容量。Euclyde发言人指:“这项投资将使该数据中心更加接近巴黎,同时具备卓越的性能和安全性,意义十分重大。”

众所周知,金融服务行业的数据较为敏感,尤其涉及十分详尽的企业与管理者的数据信息,甚至是交易记录。但传统上,我们常常更偏向“Fintech”的应用层面,因为线上支付与电子商务的广泛普及,往往让我们没有对金融行业与数据中心市场进行联系。

然而事实上,金融机构算是首批对数据中心可靠性提出要求的组织,因为一次意外宕机,短短一分钟之内就可能造成数百万美元的损失。如若没有安全可靠的互联网硬件基础设施配置作为支持,那么金融加互联网的新型模式也就无法发展。据香港IDC新天域互联的了解,单单在香港,HSBC便拥有两个数据中心设施,一个位于将军澳工业区,而另一个则位于沙田。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 09:32:00
2020-02-12 14:58:00
国际资讯 回顾与展望:北欧地区可持续的数据中心增长
2019年不仅是全球(特别是在北欧地区)数据中心行业强劲增长的一年,而且是过去十年企业致力于数字化转型的终结。在过去10十年,数据中心行业发生了巨大的变化,而超大规模 <详情>
2020-02-11 15:13:12
国际资讯 Twitter破季营收10亿大关,将以数据中心维持增长?
近日,Twitter(推特)公布其在2019年的第四季度财报,营收同比增长11%,至10.1亿美元,折合近70.6亿元人民币,高于市场预期的9.97亿美元,这也成为推特首次实现季度营收超 <详情>
2020-02-11 14:41:00
交换存储 凭借 BiCS5 3D NAND 技术,西部数据进一步增强其存储领域领导优势
BiCS5采用了广泛的新技术和创新的制造工艺,是西部数据迄今为止最高密度、最先进的 3D NAND。 <详情>
2020-02-11 08:57:00
国内资讯 数据中心有多强势?疫情或送“助攻”
最近大家听得最多的,可能就是服务器告急。在线办公引发服务器过载、手游在线人数过多导致服务器崩溃、就连优爱腾三大视频门户网站都要紧急增添服务器。资本市场开始更多关 <详情>