当地时间周四盘后,图像芯片巨头英伟达(NVDA)发布了其2020财年Q4财报,超预期的营收数字和业绩展望推动公司股价盘后大幅上升。截至发稿,英伟达盘后上涨6.54%,报288.49美元。

在Q4财报中,英伟达披露公司单季度营收达到31.1亿美元,同比上升41%,环比上升3%,超出市场29.7亿美元的预期。此外,摊薄每股收益1.53美元,同比上升66%,环比上升6%。

在全年财报数据方面,公司总共录得109.2亿美元营收,同比下降7%;摊薄每股收益4.52美元,同比下降32%。

2

在业务分项方面,公司Q4在传统游戏芯片业务总共获得14.9亿美元营收,低于市场15.2亿美元的预期;但在增长迅速的数据中心芯片业务方面,公司Q4录得9.68亿美元营收,同比上升42.6%,超出市场8.29亿美元的预期。

英伟达创始人及CEO黄仁勋表示,除了传统游戏芯片外,公司在绘图和云游戏方面也有新的机会。同时英伟达的AI技术也在自然语言学习、AI情境交流和推荐引擎领域取得了突破,这些都是驱动目前因特网的核心算法。此外,英伟达也有能力在5G、基因组学、自动驾驶、机器人等领域产生巨大的影响。

在新财年业绩预期方面,英伟达表示今年一季度公司营收预估在30亿美元左右,高于市场28.6亿美元的预期。不过英伟达也表示,预期2021财年因冠状病毒肺炎影响会造成1亿美元的营收减值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 10:44:15
市场情报 众志成城 共抗疫情 || 中云信抗“疫”在行动
面对疫情中云信科技高度重视、积极响应、迅速应对。为有效应对疫情,积极做好防控工作,于1月24日成立防疫工作组,确保抗疫期间数据中心的稳定安全运营,进一步确保客户数 <详情>
2020-02-14 08:56:51
国内资讯 抗击疫情,数据中心运维人员拼了!
在这场战“疫”中,不止医护人员奔赴前线进行抗“疫”,各行各业也鼎力支持,在这其中就有这样一群人,他们或许并不起眼,但却一直在背后默默付出,为抗“疫”行动贡献自己 <详情>
2020-02-14 08:47:08
国内资讯 3小时实现病毒鉴定 上海科技创新资源数据中心公益服务开启
3小时可检测出包括SARS、COVID-19等在内的所有人类已知基因组的病毒。 <详情>
2020-02-13 17:47:53
机房建设 管理员可以在2020年使用的顶级数据中心技能
2019年科技部门提供的就业机会持续增长。到2020年,管理员应该开发云计算架构、边缘计算部署和自动化方面的专业知识。 <详情>
2020-02-13 16:46:02
国内资讯 赞普数据中心助力友商共克时艰
疫情期间,为应对在线流量的突发爆涨,赞普科技携手天津联通和天津电信,在天津渤龙湖赞普数据中心大厦(T3+级别),共同搭建双运营商骨干节点。 <详情>