日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营商提供激励。

预计这两个数据中心将建在海得拉巴郊区的两个地点。它们将用于开发AWS公司云计算区域,以增加该公司当前在全球范围内构建的其他区域。

12432543

一个数据中心将在沙巴德的Chandanvelly村建设,另一个计划在坎杜库尔的Meerkhanpet村建设。

该计划是由亚马逊公司公司子公司亚马逊数据服务印度私人有限公司(ADSIPL)提交的,在上个月的一次会议之后,该公司已经获得了Telangana国家专家评估委员会(SEAC)对建造这两个数据中心设施的环境许可。

Chandanvelly的数据中心空间预计将达到646,000平方英尺,而Meerkhanpet的数据中心规模将会更大,空间达到893,000平方英尺。

早在2018年,亚马逊正在与印度技术服务商ITI公司进行谈判,希望在印度主要技术中心之一班加罗尔共享该公司的一个最新数据中心。

位于特朗加纳、古吉拉特邦、安得拉邦和孟买的各地政府已经为数据中心开发引入了商业激励措施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-04 11:00:54
技术案例 “东数西算”——数据中心建设周期正在缩短
为了积极响应国家号召,各地政府纷纷出台政策鼓励、规范数据中心建设,IDC上下游企业也都“各显其能”,为了推进“东数西算”工程而努力。 <详情>
2022-07-04 10:22:00
国内资讯 高118米 三千个机柜的深圳超高层数据中心封顶
前海信息枢纽大厦地上18层,地下3层,高118米,设计容纳3920个机柜。 <详情>
2022-06-28 09:35:00
交换存储 我国存储市场未来5年复合增长率为8%
数据成为新型生产要素,深刻改变着生产、生活方式和社会治理方式。中国具有数据规模和数据应用优势,中国是全球存储增长最快的国家,未来5年将以8%的复合增长率持续稳健发 <详情>
2022-06-23 10:35:27
数据中心节能 数据中心加速迈向“绿色低碳”转型之路
在“双碳”目标下,让数据中心“变绿”、让网络“变绿”、让信息基础设施“变绿”,已经成为全行业推进的共同目标。 <详情>