据外媒报道,为了追赶亚马逊和微软,谷歌云服务部门启动收购狂欢模式。谷歌云服务首席执行官托马斯-库里安(Thomas Kurian)刚刚又收购了一家新的公司,这一次它瞄准了大型机客户。

谷歌云周二宣布收购了Cornerstone Technology公司,谷歌称后者将把客户的大型机工作负载迁移到谷歌云服务上。但它没有披露交易价格。

该公司在一篇博客文章中表示:“几十年来,很多公司一直依赖大型机架构来运行他们的关键任务工作负载,但这往往会阻碍开发人员利用新技术来更快地进行创新。云计算提供了使客户的应用程序和基础架构现代化的机会,可以帮助他们实现更好的功能和资源分配,以便他们的组织可以专注于他们的核心业务。”

在收购Cornerstone之际,库里安刚刚结束了他执掌谷歌云的第一年。在这段时间里,他说服谷歌母公司Alphabet继续疯狂收购,试图赶上云计算领军企业亚马逊和微软。

谷歌发言人上周向记者证实,该公司正在对其云服务部门进行内部重组,其中包括取消一些职位。重组主要是为了重新调整其对国际市场的关注。

谷歌的云服务业务在2019年财年的营收为89.2亿美元,其中第四季度营收为26.1亿美元。相比之下,它在2018年的营收为58.4亿美元,当年第四季度创造了17.1亿美元的营收。

该公司在其博客文章中表示,它最新收购的公司将帮助它对客户的基础设施和应用程序进行“现代化”改造。它将成为该公司“专业服务组织”的一部分。

2019年6月,谷歌云服务部门还宣布将以26亿美元现金收购大数据分析公司Looker,这是谷歌云计算业务新任首席执行官库里安实施的首次重大收购。

邱瑞安当时表示:“此次收购Looker公司目的是补充和完善我们的数据分析基础。”

总部位于加州圣克鲁斯的Looker公司成立于2012年,雇佣了约800名员工,该公司在历史上累计筹集了2.81亿美元的风险资本。分析人士说,Looker是云计算时代开发的最好的商业情报分析工具之一。

2019年7月,谷歌云服务部门还宣布收购云存储服务商Elastifile公司。收购Elastifile的交易为谷歌云计算提供了更多的技术支持。谷歌当时表示,Elastifile将与谷歌文件存储服务集成,支持更广泛的计算和存储能力。

谷歌正研发区块链技术:除了支持云业务,也为了保证行业领先2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>