友商AMD在7nm锐龙桌面、笔记本及霄龙服务器市场的竞争是个难题,不过对Intel来说,外部威胁还是小问题,他们现在最大的问题是CPU缺货,14nm产能从18年Q3起已经困扰业界一年多了。

对于14nm CPU缺货的问题,虽然各大平台上看到的九代酷睿价格还很正常,但是这件事已经影响了散片、二手等市场,一些热门型号甚至变成了“理财产品”了,这件事的影响可谓表面波澜不惊,背地里波涛汹涌。

英特尔Intel

Intel CEO司睿博日前接受了美国媒体的采访,免不了也谈到CPU缺货的问题。

对于CPU供应不足,司睿博表示他个人在这个问题上也负有责任,但是他强调Intel最终能够采取行动纠错错误,重新赢得客户的信心。

司睿博提到,今年Intel的14nm产能将增长25%,有助于缓解CPU供应不足的问题,这个产能提升是会严格根据市场需求来定的。

另外,司睿博还提到Intel将会建设一些用于储备库存的设施,只不过这些设施不会增加额外的库存,只有在需要的时候才会补充进去。

在此之前,司睿博在上一季度的财报电话会议上也做过类似表态,为CPU缺货道歉,承诺解决供应不足的问题。

除了14nm工艺,Intel这一年来的重点还是提升10nm产能,司睿博表示在过去5个季度中,10nm的产能(也可以说是良率)比预期的要好,这对客户端及服务器市场都很重要。

根据之前公布的信息,Intel目前手头至少有9款10nm芯片发布或者即将发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 09:27:01
国际资讯 Intel公布四大安全技术:CPU和数据固若金汤
Intel将在未来数据中心平台上提供全新的机密计算能力。 <详情>
2020-02-13 11:23:00
整机柜服务器 4月2日起,VMware将正式调整CPU计价模式
2月3日,VMware在官网宣布,将调整以处理器计价的软件授权模式,未来除了以处理器为单位计价外,还新增了可支持的核心数上限,每份授权最多支持32核心,新模式将会在4月2日 <详情>
2019-12-20 11:27:54
互联网 同心筑生态,前路共飞腾—飞腾CPU首届生态合作伙伴大会在京隆重举行!
2019年12月19日,国内CPU研制领军企业天津飞腾信息技术有限公司(以下简称“飞腾公司”)在北京举办了主题为“同心筑生态,前路共飞腾”的生态伙伴大会。 <详情>
2019-12-18 15:06:00
整机柜服务器 新泄漏的Intel服务器处理器具有1.25MB二级缓存,明显落后于时代?
现代处理器的二级缓存的大小对于它的性能有非常大的影响,目前桌面版Skylake处理器的二级缓存均为256KB,这个数字从Nehalem也就是第一代Core i系列上面那个架构开始就一直 <详情>
2019-11-22 17:39:00
云资讯 全球IO500最新榜单公布,Intel、DDN、浪潮等位列前五
11月19日,在美国丹佛举行的SC19全球超算大会公布了最新的IO500榜单。在备受关注的10节点性能挑战中,Intel、DDN、浪潮等厂商位列前五。 <详情>