RSA 2020大会期间举行的Intel安全日活动上,英特尔强调了对于安全的一贯承诺,并公布了数项进展,包括未来产品安全技术的细节。

Intel强调,安全是贯穿于架构、设计、执行等方方面面的基础且根本的要素,尤其是在这个以数据为中心的世界中,Intel正与客户、合作伙伴一起打造更加值得信赖的计算基石。

Intel提出,自己的使命就是为所有架构提供通用的安全能力,而在未来10年内的架构进展,将比过去50年还要多。

具体到安全技术上,Intel将在未来数据中心平台上提供全新的机密计算能力,包括:

1、应用程序隔离

有助于在攻击面非常窄的情况下,保护正在使用中的数据。

Intel SGX(软件防护扩展)已经部署于生产数据中心和解决方案,并将扩展到更广泛的主流数据中心平台,扩大防护范围,将防护延伸至加速器,并优化性能。

能够利用这些高级应用程序隔离能力的用例数量,也将进一步增加。

2、虚拟机和容器隔离

有助于在虚拟环境中提供保护,使虚拟环境彼此隔离,并与虚拟机监视器和云提供商隔离。

在此过程中,客户无需更改应用程序的代码。

3、全内存加密

可以提供对操作系统和软件层完全透明的硬件加密,有助于更好地防范物理内存攻击。

4、Intel平台固件保护和恢复

也就是Intel Platform Firmware Resilience,一项基于Intel FPGA的解决方案,有助于通过监测和过滤系统总线上的恶意流量,帮助保护各类平台的固件组件。

它还可以在执行任何固件代码之前,验证平台固件映像的完整性,并可将损坏的固件恢复到已知的良好状态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-02 11:50:00
大数据资讯 微盟宣布数据全面找回,决定全面上云,升级数据安全体系
2月23日晚间,微信头部服务提供商微盟集团旗下SaaS业务服务突发故障,相关小程序瘫痪,微盟面临客户流失、巨额赔偿风险。 <详情>
2020-03-02 11:47:13
大数据资讯 科技公司建立数据使用信任的十一个方法
科技公司在使用客户个人数据方面建立起信任非常关键。这也是为什么我们就如何建立客户群信任邀请了福布斯技术委员会成员发表他们的看法。 <详情>
2020-02-27 17:27:00
5G资讯 布局转折性技术 英特尔以最强产品组合释放5G潜力
英特尔持续投资能够释放跨云、网络和边缘数据全部潜力的平台技术,通过领先的产品和软件产品组合,为数据中心,网络和边缘的每个工作负载提供服务,更快地传输数据,存储更 <详情>
2020-02-27 12:58:00
云资讯 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全
最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。 <详情>