据国外媒体报道,苹果公司正在考虑收购VR(虚拟现实)直播服务公司NextVR。

苹果LOGO

外媒表示,苹果收购价格预计在1亿美元左右,苹果预计会续聘大部分NextVR的工程师,并要求他们留在指苹果总部所在地Cupertino。

NextVRNextVR公司位于加州奥兰治县,拥有十年将虚拟现实与体育娱乐相融合的经验,主要提供大型活动的VR直播服务。该公司目前借助PlayStation、Oculus、HTC、微软和联想(Lenovo)等公司的头戴式设备提供观看现场活动的VR体验,包括演唱会和NBA等运动赛事。

此次苹果公司看上的是NextVR拥有的升级视屏流的专利技术。NextVR使用这项技术来在VR头盔上呈现高质量的视频流和体育赛事。NextVR目前共持有40多项技术专利。

此前,体验过VR直播NBA的外媒评价称,“我离得非常近,有很多次我甚至感觉到可以伸手摸到球员。”,“除了我这一端几次短暂的网络问题外,整场比赛直播非常流畅。”

NextVR支持PlayStation、Oculus、HTC等公司VR设备。

去年年初,NextVR未能完成C轮融资,随后,该公司裁撤了40%左右的员工。随着增强现实技术的兴起,仅专注于虚拟现实的NextVR被认为前景存在隐忧。

苹果对虚拟现实和增强现实技术非常有兴趣,外媒此前曾多次报道,苹果会推出自己的AR/VR设备。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-27 17:59:17
互联网 苹果乌兰察布数据中心承建方防疫生产“两手抓”复工率达100%
截至目前,到岗员工数量已从封闭管理时的396人增加到760名,达到100%的复工率。 <详情>
2020-03-10 10:57:03
国际资讯 苹果“降频门”赔款差异化 律师建议中国消费者起诉
赵铭表示,苹果手机人为降速,侵害了消费者那些权益。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,苹果公司未告知且未取得用户同意的情况下,擅自通过系统升级降低用户手机性 <详情>
2020-03-03 08:33:51
国际资讯 苹果同意支付5亿美元和解iPhone“降速门”诉讼
苹果公司已经同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。 <详情>
2020-02-26 16:29:56
国际资讯 或赔4.4亿美元!苹果专利纠纷上诉被法院驳回
据外媒报道,周一,美国最高法院拒绝审理苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元损害赔偿的请求,该赔偿的原因在于苹果未经许可在FaceTime视频通话等功能中使用了VirnetX的网络 <详情>
2020-02-17 00:23:40
国内资讯 华为:美国司法部指控完全没有新意
华为发布官方声明称,一段时间以来,美国政府接连利用立法、行政、司法、外交、舆论等手段对华为进行打压。一个超级大国动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,破坏其 <详情>