4月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国联邦通信委员会(FCC)批准了Alphabet公司旗下谷歌关于使用美国和中国之间部分海底光缆请求。

谷歌将运营美国和中国台湾光缆,而中国台湾到中国香港部分未获批准。

1

 

谷歌在一份声明中表示,感谢FCC批准了它的请求,谷歌“致力于全球网络部署,运营团队正在不断地提高满足我们用户需求的能力,这其中包括我们对海底光缆系统的运营。”

截止目前,全球大约有300条海底光缆,它们承载着世界99%的数据流量,构成了互联网的骨干。

除谷歌外,Facebook旗下一个子公司也已经向FCC提出请求,要求使用连接中国台湾和菲律宾的海底光缆来处理流量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-08 08:59:00
国际资讯 活捉抢算力的谷歌员工!博弈论或可破数据中心“囚徒困境”
把“数据中心”和“博弈游戏”两个词放在一起,你会想到什么?经济学家们研究的“囚徒困境”?还是《魔兽世界》的用户数据? <详情>
2020-03-23 11:17:11
云资讯 谷歌宣布彻底取消I/O开发者大会
Facebook、微软和苹果公司也都已将各自的开发者大会转移到仅在线上举行,但谷歌是第一家彻底取消大会的公司。 <详情>
2020-03-17 09:54:05
国际资讯 微软与FB、谷歌等公司就新冠病毒发布行业联合声明
据外媒报道,微软与Facebook、谷歌、LinkedIn、Reddit、推特、Youtube就新冠病毒发布行业联合声明,将紧密合作共抗新冠病毒。 <详情>
2020-03-12 13:39:00
互联网 谷歌建议英国及中东和非洲所有员工无限期在家办公
谷歌周三证实,该公司已经建议英国以及欧洲、中东和非洲(EMEA)员工从当地时间周四开始在家办公,直到另行通知时为止。 <详情>
2020-03-09 11:16:22
云资讯 谷歌将于2021年开放第二个印度云区域
周四宣布计划明年在印度德里开设第二个地区,以服务于受监管的行业,如医疗和金融服务,以及全国各地的公共部门组织。 <详情>