据南华早报报道,近日,虽然美国国内的新冠肺炎疫情大爆发,但是美国政府对于华为的指控和相应的措施大有愈演愈烈之势,出现这种情况的原因就是,美国已经将华为作为其首要目标。

华为2

报道指出,近年来,美国一直将华为视为国家安全威胁之一,并接连不断的指控华为会通过设备后门将信息发送给中国,但是毒刺美国从未拿出过任何实质性的证据。

同时值得注意的是,美国的指控也存在着“双重标准”,因为美国本身就存在强制性的法律要求企业为政府提供信息,而这一行为已经得到了证实。

目前来看,美国对华为采取的措施效果最为显著的就是美国本土市场,基本上已经将华为排除在了美国市场之外,但是美国对此并不满意。因此,美国政府一直都在试图劝说甚至威胁其盟友尤其是欧洲的盟友禁用华为设备。

为了实现这一目标,美国政府的诸多官员轮番上阵,包括美国总统特朗普,副总统彭斯,国家安全顾问奥布莱恩,国务卿蓬佩奥,国防部长,财政部长以及诸多国会议员。

值得注意的是,即使是特朗普的对手众议院议长Nancy Pelosi对华为也采取了与特朗普类似的态度。

报道指出,尽管美国一再劝说盟友,甚至威胁停止情报共享,但是美国的一系列举动目前为止几乎没有成功过,除了澳大利亚以外,其他国家几乎都没有按照美国的意愿完全禁用华为。

除了禁用华为设备以外,美国还试图阻断华为技术的发展,为了实现这一目标,美国政府正在禁止销售任何关键的美国技术给华为,包括半导体,芯片以及谷歌服务。

此外,美国还准备限制供应链中的企业将任何使用美国芯片技术的产品出售给华为,进一步限制华为的芯片供应。

南华早报指出,美国之所以不遗余力的打击华为,可能基于两方面的原因:

一方面,美国担心越来越多的国家使用华为的设备,将使美国遍布全球的间谍活动,监控行为受到损害。

另一方面,美国在5G技术方面落后于中国,这将影响美国的全球竞争力。

而这些并不是阴谋论,美国在2017年和2018年先后发布的两份报告都指明了这一目标,从更广泛的角度来看,美国对华为的攻击就是要通过各种手段阻止中国的崛起!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-15 16:57:54
市场情报 鲲鹏生态如火如荼,引领计算产业蓬勃发展
鲲鹏计算产业以行业聚合应用,通过产业联盟、开源社区、OpenLab、行业标准组织一起完善产业链,打通行业全栈,深入行业市场,帮助行业简单高效地迁移到鲲鹏计算平台,在支 <详情>
2020-04-15 10:14:00
5G资讯 广东联通携手格力和华为建成国内首个智能制造领域5G专网
近日,广东联通携手格力电器、华为,在珠海格力电器总部开展了“5G+工业互联网”5G专网改造项目,建成并测试成功了国内首个基于MEC边缘云+智能制造领域5G SA切片的专网,标 <详情>
2020-04-15 10:08:13
项目招标 新华三、华为中标中国移动2020年至2021年高端硬件防火墙产品集采
近日,中国移动公布2020年至2021年高端硬件防火墙产品集采中标结果。 <详情>
2020-04-14 14:04:38
市场情报 百应科技「智能视频客服」,助力皇姑区政务平台实现“不见面审批”
依托“一窗制综合受理”窗口,越来越多的政务服务中心开始启用“人工+AI”的客服接待模式。在提供个性化服务的同时,「百应视频客服」将助推智能化办公,在优化审批流程的 <详情>
2020-04-14 09:38:18
5G资讯 华为:帮助英国共度疫情难关 无端指责将扰乱5G建设
当地时间4月13日,华为公司在英国发表公开信表示,新冠肺炎疫情令民众生活方式发生改变,给英国电信系统带来了巨大的压力。自疫情在英国暴发以来,数据使用量猛增了50%以 <详情>