5月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周四IBM在美国各地裁减数量不详的职位,至少涉及五个州的员工。公司拒绝就裁员总数置评,但称将在2021年6月之前为所有受裁员影响的美国员工提供医疗保险补贴。

IBM

IBM(图片来源IBM中国)

一名北卡罗来纳州的员工说,受影响的员工人数可能有数千人。这名员工和自己所在的12人团队一起被裁。他说:“这次裁员涉及的范围很广,而过往业绩、年龄和资历似乎并不重要。”

知情人士说,裁员还影响到IBM总部所在的宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密苏里州和纽约州员工。

另一位失业员工说,裁员主要集中在IBM的北美地区员工。周四,他手下70人的部门有一半被裁掉,并被告知需要在6月22日前离开公司。

当前整个美国科技行业都遭遇大规模裁员。Airbnb和Uber裁掉了约四分之一的员工。周四早些时候,惠普企业(HPE)表示将裁员以节省开支,而戴尔则暂停了几项员工福利。

在1月份的财报电话会议上,IBM讨论了通过“积极的结构性行动”来降低成本,以提高其全球技术服务咨询部门的竞争力。该部门约占IBM收入的三分之一。

数十名新近失业的IBM员工对目前的状况表示惋惜,并对在经济低迷时期中找到一份新工作表示担忧。其中一些人说他们已经在IBM工作了20多年。“在当前情况下,很难找到新的机会,”其中一人写道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-22 14:25:14
云资讯 UCloud优刻得“云展会”解决方案,助力展览业转型上云
近日,在UCloud优刻得的科技助力下,会展赛事服务商东浩兰生突破创新,将2020年中国品牌日活动搬上云,成功举办了疫情爆发后我国第一个云上国家级展会。 <详情>
2020-05-22 12:02:00
云技术 诸葛创始人&CEO孔淼:数据智能时代,何为用户增长新密码?
数据化和智能化是商业近年来提的最多的两个词,因为任何一个行业和企业要么在奔向这种状态,要么正在依靠这两种力量不断生长。实现这两种状态时间的长短,对企业来说,决定 <详情>
2020-05-22 10:36:07
云资讯 浪潮inMerge超融合加速企业云建设
近年来,云计算以其灵活快速、简单易用、按需扩展等特点被广大企业快速接受,成为企业信息化建设的主要选择。 <详情>
2020-05-21 16:14:02
云资讯 云计算竞争进入深水区 专有云市场成新赛道
2020年初,突如其来的“黑天鹅”事件——新冠疫情的爆发,让全球都陷入了恐慌,无论是企业还是个人都受到了前所未有的挑战。在这场全球“抗疫”的战争中,云计算发挥了至关 <详情>
2020-05-21 09:33:43
云资讯 网易云游戏:已实现PC/移动端/TV多终端覆盖
网易云游戏表示,已率先实现多个终端的覆盖,玩家可以实现跨平台多端无缝切换。 <详情>