5月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周四IBM在美国各地裁减数量不详的职位,至少涉及五个州的员工。公司拒绝就裁员总数置评,但称将在2021年6月之前为所有受裁员影响的美国员工提供医疗保险补贴。

IBM

IBM(图片来源IBM中国)

一名北卡罗来纳州的员工说,受影响的员工人数可能有数千人。这名员工和自己所在的12人团队一起被裁。他说:“这次裁员涉及的范围很广,而过往业绩、年龄和资历似乎并不重要。”

知情人士说,裁员还影响到IBM总部所在的宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密苏里州和纽约州员工。

另一位失业员工说,裁员主要集中在IBM的北美地区员工。周四,他手下70人的部门有一半被裁掉,并被告知需要在6月22日前离开公司。

当前整个美国科技行业都遭遇大规模裁员。Airbnb和Uber裁掉了约四分之一的员工。周四早些时候,惠普企业(HPE)表示将裁员以节省开支,而戴尔则暂停了几项员工福利。

在1月份的财报电话会议上,IBM讨论了通过“积极的结构性行动”来降低成本,以提高其全球技术服务咨询部门的竞争力。该部门约占IBM收入的三分之一。

数十名新近失业的IBM员工对目前的状况表示惋惜,并对在经济低迷时期中找到一份新工作表示担忧。其中一些人说他们已经在IBM工作了20多年。“在当前情况下,很难找到新的机会,”其中一人写道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>