Facebook透过官方平台宣布将在美国俄勒冈州Prineville(普赖恩维尔)建设数据中心的消息,意味Facebook在普赖恩维尔范围内的基础设施总量将达到9。

facebook

根据计划,新数据中心占地面积约为450,000平方英尺,折合近4.18万平方米,最快将于2023年投入使用。香港IDC新天域互联还了解到,一旦建成,Facebook在普赖恩维尔数据中心的总投资额将超过20亿美元,即141.6亿元人民币。

早前由于受COVID-19影响,Facebook曾暂停部分数据中心工程,包括位于爱尔兰克洛尼(Clonee)数据中心扩展工作,对此Facebook也做出回应,表示虽然第九座普赖恩维尔数据中心已经投入建设,但会严格实施与COVID-19有关规定措施,健康与安全仍然是重中之重。

 

在过去十年期间,受惠俄勒冈州税收优惠,全球多家基础服务运营商与供应商进驻此地,以打造数据中心。一份报告显示,这已为Facebook节省至少7400万美元,折合5.23亿元人民币的税务压力。

除了Facebook,今年二月日本NTT指出,正在俄勒冈州希尔斯伯勒(Hillsborough)建设144MW数据中心园区。还有QTS Realty Trust选址同样位置,将打造超大规模数据中心园区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>