据悉,有组织提议在美国中西部的密苏里州堪萨斯城(Kansas City)建立一个超大规模数据中心园区,这可能成为同类建筑群中最大综合体之一。

目前,该园区计划已经获得城市委员会许可,确认地点位于435号州际公路和169号公路之间,总面积为675万平方英尺,即近62.7万平方米。根据香港IDC新天域互联获悉,设施工程将分为三期进行,共涉及13栋建筑,每期成本介乎15亿美元至20亿美元期间,潜在总成本达60亿美元,合近425亿元人民币。

堪萨斯数据中心园区

根据计划,新的数据中心园区最快有望在2036年之前建成,并成为世界上最大规模数据中心园区之一,每个阶段的可承载负荷皆超过200MW。

有趣的是,此次数据中心项目并非靠近沿海,而是介于弗吉尼亚州和硅谷之间。事实上,数据中心选址非常值得考究,作为中央位置可改善沿海数据中心之间的网络连接,同时这里更加安全,发生自然灾害和其他灾难的风险更低。

此外,电力是数据中心设计和运营的重要因素,中西部地区通常会提供具有竞争力能源价格,并提供更多选择来使用可再生能源为设施供电。一般而言,与东西海岸人口稠密市场相比,中西部地区被认为是一个经济高效区域,具体地说,密苏里州和堪萨斯城因其州和地方经济诱因,被视为吸引企业的好地方。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-15 09:46:39
2022-02-07 11:00:26
国际资讯 砍树建数据中心,微软位于美国圣安东尼奥的新项目获批
越来越多大规模服务运营商已经制定未来的减碳计划,旨在进一步减少数据中心对环境的负面影响 <详情>
2021-10-09 14:02:00
2021-08-26 15:03:57
国内资讯 云端之路 印象江南——中国航信云数据中心打造综合服务型绿色数据中心园区
崇台九层,起于累土,中国航信云数据中心以高标准的设计、高安全的保障、高定位的规格、高水平的服务积极发挥数据“基石”作用,致力于为各个行业提供最优质的IDC服务。 <详情>
2021-07-13 11:16:22
国际资讯 Prime数据中心在圣克拉拉完成预发布
该设施将拥有三层高架地板空间,平均面积为 24,500 平方英尺。Silicon Valley Power 将通过三个专用的 4.5 MW 公用事业馈电提供电力,并可能增加第四个。 <详情>